麩の卵とじ・ゴウヤのピリ辛漬け弁当by さちさん

【料理紹介】

一晩置いた・ゴウヤと人参のピリ辛漬け!(レシピあります)
麩の卵とじ☆ごはんにのせちゃいました〜♪食べる頃には、味が染み込み美味しくなります!さつまいもの甘煮をプラス!!ゴウヤの苦味の後どうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1本(20g位)
ネギ 1本
200cc
めんつゆ 30cc
たまご 1個
さつまいも 中ぐらいの1本
めんつゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 5g

【作り方】

  1. 麩・水で戻して一口の大きさに切る☆軽く水を絞る
    ネギ・ななめに切る
  2. 鍋に、水・めんつゆ・切った麩・ネギを入れ煮る☆(カツ丼の要領で)卵でとじる☆汁がなくなる寸前まで煮る
  3. 麩を煮ている間に、さつまいもに甘煮を作ります☆
  4. 耐熱の器に、さつま・砂糖(5g)・めんつゆ(大さじ1)・水(大さじ1)を入れラップをかけ、600wattレンジで
    4分

【ワンポイントアドバイス】

カツ丼を作る感じで、麩丼を作ります☆水・めんつゆの量は調整して下さいね!!汁がなくなる寸前まで煮るのがポイントです!!お弁当なので味は濃く、汁は無いほうが
いいですね!!