レンジでピーマンの肉詰め
料理紹介
簡単・ヘルシー!!お弁当にも!
中身の具を混ぜ、詰めて…チン〜♪
材料
- ピーマン 二個
- 鶏挽き肉 60~70g
- 人参 少々
- 5種のお豆ミックス(冷凍食品) 大1
- 片栗粉 少々
- 塩・こしょう 少々
- ガーリックパウダー・生姜 少々
作り方
- 1.
ピーマンのへたをとり、中身をきれいにしておく
- 2.
人参はミジン切り!お豆ミックスは冷凍のままでOK♪材料を入れ混ぜる☆調味料も入れる
- 3.
中身が出来たら、スプーンでピーマンに詰める☆ギューッと詰めて!!(ピーマンが破れないように)
- 4.
耐熱皿にのせて、ラップをかけ…600wattのレンジで2分加熱!!
半分に切って出来上がり♪(熱いから気をつけて)
ワンポイントアドバイス
具にしっかり味を付ける!食べる時何もかけなくてOK♪
お豆ミックスの代わりに冷凍コーンでもOK♪ピーマンはビタミンCが豊富!!沢山食べてね~
記事のURL:
- (ID: r1050369)
- 2016/04/19 UP!