レンジでピーマンの肉詰め レシピ

レンジでピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単・ヘルシー!!お弁当にも!
中身の具を混ぜ、詰めて…チン〜♪

材料

  1. ピーマン 二個
  2. 鶏挽き肉 60~70g
  3. 人参 少々
  4. 5種のお豆ミックス(冷凍食品) 大1
  5. 片栗粉 少々
  6. 塩・こしょう 少々
  7. ガーリックパウダー・生姜 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンのへたをとり、中身をきれいにしておく

  2. 2.

    人参はミジン切り!お豆ミックスは冷凍のままでOK♪材料を入れ混ぜる☆調味料も入れる

  3. 3.

    中身が出来たら、スプーンでピーマンに詰める☆ギューッと詰めて!!(ピーマンが破れないように)

  4. 4.

    耐熱皿にのせて、ラップをかけ…600wattのレンジで2分加熱!!
    半分に切って出来上がり♪(熱いから気をつけて)

ワンポイントアドバイス

具にしっかり味を付ける!食べる時何もかけなくてOK♪
お豆ミックスの代わりに冷凍コーンでもOK♪ピーマンはビタミンCが豊富!!沢山食べてね~

記事のURL:

  • (ID: r1050369)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでピーマンの肉詰め | レシピブログTOP