レンジでピーマンの肉詰めby さちさん

【料理紹介】

簡単・ヘルシー!!お弁当にも!
中身の具を混ぜ、詰めて…チン〜♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 二個
鶏挽き肉 60~70g
人参 少々
5種のお豆ミックス(冷凍食品) 大1
片栗粉 少々
塩・こしょう 少々
ガーリックパウダー・生姜 少々

【作り方】

  1. ピーマンのへたをとり、中身をきれいにしておく
  2. 人参はミジン切り!お豆ミックスは冷凍のままでOK♪材料を入れ混ぜる☆調味料も入れる
  3. 中身が出来たら、スプーンでピーマンに詰める☆ギューッと詰めて!!(ピーマンが破れないように)
  4. 耐熱皿にのせて、ラップをかけ…600wattのレンジで2分加熱!!
    半分に切って出来上がり♪(熱いから気をつけて)

【ワンポイントアドバイス】

具にしっかり味を付ける!食べる時何もかけなくてOK♪
お豆ミックスの代わりに冷凍コーンでもOK♪ピーマンはビタミンCが豊富!!沢山食べてね~