ジャークチキンとナムル盛りの生姜クッパ風ふわふわ卵! レシピ

ジャークチキンとナムル盛りの生姜クッパ風ふわふわ卵!
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kaoriseさん
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  •     親  家族
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日のビビンパと、材料ほぼ一緒!笑
まだ残しておいた、刻んだジャークチキンと、ナムル達を、鶏ガラスープで煮て、生姜をたくさん効かせて、昨日のピリ辛ビビンパとは、差別化をはかったつもり!
最後は溶き卵でふわふわに仕上げれば、スープまで飲み干す、ジャークチキン風味のエスニッククッパ!
目の下少し汗ばむ感じ✿身体もぽっかぽか~

材料

  1. 刻んだジャークチキン 残り物キープしてたもの
  2. ナムル(もやし・人参・ほうれん草) 残り物キープしてたもの
  3. 生姜 お好みで刻んで
  4.  2つ
  5. 鶏ガラスープ どんぶり2杯分
  6. 糸唐辛子 数本

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープをフライパンで煮る。
    そこに、刻んだジャークチキン・ナムル・生姜を入れて煮る。

  2. 2.

    火を止めて溶き卵を1に注ぎ込み、少しだけかき混ぜて、手を止める。

  3. 3.

    どんぶりについだ、ご飯の上にかけて、糸唐辛子をトッピング!

ワンポイントアドバイス

お好みで、粉チーズや、食べる辣油など足すと、味にアクセントがついて美味しいです!

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  • (ID: r666144)
  • 2013/10/30 UP!

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