ジャークチキンとナムル盛りの生姜クッパ風ふわふわ卵!
料理紹介
昨日のビビンパと、材料ほぼ一緒!笑
まだ残しておいた、刻んだジャークチキンと、ナムル達を、鶏ガラスープで煮て、生姜をたくさん効かせて、昨日のピリ辛ビビンパとは、差別化をはかったつもり!
最後は溶き卵でふわふわに仕上げれば、スープまで飲み干す、ジャークチキン風味のエスニッククッパ!
目の下少し汗ばむ感じ✿身体もぽっかぽか~
材料
- 刻んだジャークチキン 残り物キープしてたもの
- ナムル(もやし・人参・ほうれん草) 残り物キープしてたもの
- 生姜 お好みで刻んで
- 卵 2つ
- 鶏ガラスープ どんぶり2杯分
- 糸唐辛子 数本
作り方
- 1.
鶏ガラスープをフライパンで煮る。
そこに、刻んだジャークチキン・ナムル・生姜を入れて煮る。
- 2.
火を止めて溶き卵を1に注ぎ込み、少しだけかき混ぜて、手を止める。
- 3.
どんぶりについだ、ご飯の上にかけて、糸唐辛子をトッピング!
ワンポイントアドバイス
お好みで、粉チーズや、食べる辣油など足すと、味にアクセントがついて美味しいです!
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- 2013/10/30 UP!