ジャークチキンとナムル盛りの生姜クッパ風ふわふわ卵!by kaoriseさん

【料理紹介】

昨日のビビンパと、材料ほぼ一緒!笑
まだ残しておいた、刻んだジャークチキンと、ナムル達を、鶏ガラスープで煮て、生姜をたくさん効かせて、昨日のピリ辛ビビンパとは、差別化をはかったつもり!
最後は溶き卵でふわふわに仕上げれば、スープまで飲み干す、ジャークチキン風味のエスニッククッパ!
目の下少し汗ばむ感じ✿身体もぽっかぽか~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刻んだジャークチキン 残り物キープしてたもの
ナムル(もやし・人参・ほうれん草) 残り物キープしてたもの
生姜 お好みで刻んで
2つ
鶏ガラスープ どんぶり2杯分
糸唐辛子 数本

【作り方】

  1. 鶏ガラスープをフライパンで煮る。
    そこに、刻んだジャークチキン・ナムル・生姜を入れて煮る。
  2. 火を止めて溶き卵を1に注ぎ込み、少しだけかき混ぜて、手を止める。
  3. どんぶりについだ、ご飯の上にかけて、糸唐辛子をトッピング!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、粉チーズや、食べる辣油など足すと、味にアクセントがついて美味しいです!