【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャークチキンとナムル盛り合わせ、エスニックあんかけビビンパ半熟卵のせっ!! レシピ

ジャークチキンとナムル盛り合わせ、エスニックあんかけビビンパ半熟卵のせっ!!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 15
kaoriseさん
kaoriseさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
ヤーマンラスタ! ジャマイカ料理のジャークチキンと、韓国料理のビビンパ! 料理と音楽に国境はなし!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日の残ったジャークチキンを刻んで、味付けなしのあんかけに。
作り置きしておいた、ナムル達をキムチと一緒にもりつけて・・・
半熟卵のせっ!!
残り物big up!!

材料

  1. ジャークチキン(鶏の胸肉) 昨日の残り分
  2. ナムル(ほうれん草・人参・もやし・ゼンマイ) お好み
  3. キムチ お好み
  4. 新米 お茶碗一杯分
  5.  1個
  6. 糸唐辛子 数本
  7. ベビーリーフ 数枚
  8. ミニトマト 3つ

作り方

  1. 1.

    フライパンにコップ一杯分の水を沸騰させ、細かく切ったジャークチキンを刻んで入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。(ジャークチキン自体が濃い味なので、味付けなし。)

  2. 2.

    お皿にご飯を広げる。その上に、1で作った、ジャークチキンあんかけをかける。

  3. 3.

    ナムル盛り合わせを飾る。周りに、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾る。

  4. 4.

    いい具合に好みのかたさに茹でた卵をのせる。(私は半熟が好み。)糸唐辛子を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

ジャークチキンの濃い味と辛味が、あんかけにする事によって、半熟卵との絡みでまろやかに食べやすくなる。キムチ、ミニトマト、ナムルの程よい酸味とのバランスが絶妙!

記事のURL:

  • (ID: r665772)
  • 2013/10/29 UP!

他の卵のレシピ(239,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャークチキンとナムル盛り合わせ、エスニックあんかけビビンパ半熟卵のせっ!! | レシピブログTOP