肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮 レシピ

肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

がっつり食べられるスペアリブをはちみつとしょうがで体に優しいくみあわせに。

材料

  1. スペアリブ 10本位
  2. にんにく 1かけ
  3. 塩、こしょう しょうしょう
  4. コンソメスープ 500cc
  5. はちみつ 大さじ4
  6. 生姜すりおろし 大さじ1
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スペアリブは塩、こしょう、にんにくすりおろしをすり込んで、フライパンで焼き目をつけます。

  2. 2.

    圧力鍋に1とコンソメスープ500ccを入れて、10分加圧します。

  3. 3.

    粗熱が取れたらはちみつ、生姜、醤油を加えて、とろみがつくまで煮ます。

ワンポイントアドバイス

3で味をつけたらとろみと照りが出るまで煮ます。

記事のURL:

  • (ID: r1053936)
  • 2016/04/20 UP!

他のスペアリブのレシピ(3,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮 | レシピブログTOP