肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮
料理紹介
がっつり食べられるスペアリブをはちみつとしょうがで体に優しいくみあわせに。
材料
- スペアリブ 10本位
- にんにく 1かけ
- 塩、こしょう しょうしょう
- コンソメスープ 500cc
- はちみつ 大さじ4
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
スペアリブは塩、こしょう、にんにくすりおろしをすり込んで、フライパンで焼き目をつけます。
- 2.
圧力鍋に1とコンソメスープ500ccを入れて、10分加圧します。
- 3.
粗熱が取れたらはちみつ、生姜、醤油を加えて、とろみがつくまで煮ます。
ワンポイントアドバイス
3で味をつけたらとろみと照りが出るまで煮ます。
記事のURL:
- (ID: r1053936)
- 2016/04/20 UP!