肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮
by あつみんさん
【料理紹介】
がっつり食べられるスペアリブをはちみつとしょうがで体に優しいくみあわせに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
スペアリブ
10本位
にんにく
1かけ
塩、こしょう
しょうしょう
コンソメスープ
500cc
はちみつ
大さじ4
生姜すりおろし
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
スペアリブは塩、こしょう、にんにくすりおろしをすり込んで、フライパンで焼き目をつけます。
圧力鍋に1とコンソメスープ500ccを入れて、10分加圧します。
粗熱が取れたらはちみつ、生姜、醤油を加えて、とろみがつくまで煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
3で味をつけたらとろみと照りが出るまで煮ます。
このレシピのID: r1053936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD