肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮by あつみんさん

【料理紹介】

がっつり食べられるスペアリブをはちみつとしょうがで体に優しいくみあわせに。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ 10本位
にんにく 1かけ
塩、こしょう しょうしょう
コンソメスープ 500cc
はちみつ 大さじ4
生姜すりおろし 大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. スペアリブは塩、こしょう、にんにくすりおろしをすり込んで、フライパンで焼き目をつけます。
  2. 圧力鍋に1とコンソメスープ500ccを入れて、10分加圧します。
  3. 粗熱が取れたらはちみつ、生姜、醤油を加えて、とろみがつくまで煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

3で味をつけたらとろみと照りが出るまで煮ます。