作りおき木の芽味噌で爽やかスタミナ丼 レシピ

作りおき木の芽味噌で爽やかスタミナ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

沢山作った木の芽味噌(私のタベラッテのレシピにのっています。)でささっとできるどんぶりです。野菜たっぷり。木の芽が爽やかな口当たりにします。

材料

  1. 玄米ご飯(白米でも可) どんぶり4杯分
  2. 豚こま 200g
  3. アスパラ 6本
  4. 玉ねぎ 中2個
  5.  適宜
  6. 塩、こしょう 少々
  7. だし 大さじ3
  8. 木の芽味噌 大さじ3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとアスパラはスライスしておきます。豚肉は酒をふっておきます。(分量外)

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、1を炒めます。

  3. 3.

    木の芽味噌はだしで伸ばして滑らかにし、2に加えます。

ワンポイントアドバイス

木の芽がなかったら、味噌、さとう、みりんで火にかけてねりあわせてどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1053910)
  • 2016/04/20 UP!

他の味噌のレシピ(81,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作りおき木の芽味噌で爽やかスタミナ丼 | レシピブログTOP