作りおき木の芽味噌で爽やかスタミナ丼
料理紹介
沢山作った木の芽味噌(私のタベラッテのレシピにのっています。)でささっとできるどんぶりです。野菜たっぷり。木の芽が爽やかな口当たりにします。
材料
- 玄米ご飯(白米でも可) どんぶり4杯分
- 豚こま 200g
- アスパラ 6本
- 玉ねぎ 中2個
- 油 適宜
- 塩、こしょう 少々
- だし 大さじ3
- 木の芽味噌 大さじ3
作り方
- 1.
玉ねぎとアスパラはスライスしておきます。豚肉は酒をふっておきます。(分量外)
- 2.
フライパンに油をしいて、1を炒めます。
- 3.
木の芽味噌はだしで伸ばして滑らかにし、2に加えます。
ワンポイントアドバイス
木の芽がなかったら、味噌、さとう、みりんで火にかけてねりあわせてどうぞ。
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- 2016/04/20 UP!