【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

丸ごと人参のじゃが揚げ レシピ

丸ごと人参のじゃが揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人参の葉が手に入ったので、丸ごと料理です。かきあげ風に。

材料

  1. 人参 2本
  2. 人参の葉 2本分
  3. じゃがいも 4個
  4. 全粒粉(薄力粉でもよい) 大さじ3
  5. 塩、こしょう 少々
  6. オリーブオイル(他の油でもよい) 適宜

作り方

  1. 1.

    人参は拍子切り、人参の葉は小さく切り、じゃがいもは皮をむいてすりおろします。

  2. 2.

    1と全粒粉をあわせ、塩、こしょうを入れます。

  3. 3.

    多めのオリーブオイルをフライパンにしいて、2をスプーンで落としながら焼きます。170~18度で。

ワンポイントアドバイス

焼くときに少し形をまとめながら作るときれいにできます。

記事のURL:

  • (ID: r1053907)
  • 2016/04/20 UP!

他の人参のレシピ(100,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑丸ごと人参のじゃが揚げ | レシピブログTOP