丸ごと人参のじゃが揚げ
料理紹介
人参の葉が手に入ったので、丸ごと料理です。かきあげ風に。
材料
- 人参 2本
- 人参の葉 2本分
- じゃがいも 4個
- 全粒粉(薄力粉でもよい) 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(他の油でもよい) 適宜
作り方
- 1.
人参は拍子切り、人参の葉は小さく切り、じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
- 2.
1と全粒粉をあわせ、塩、こしょうを入れます。
- 3.
多めのオリーブオイルをフライパンにしいて、2をスプーンで落としながら焼きます。170~18度で。
ワンポイントアドバイス
焼くときに少し形をまとめながら作るときれいにできます。
記事のURL:
- (ID: r1053907)
- 2016/04/20 UP!