丸ごと人参のじゃが揚げby あつみんさん

【料理紹介】

人参の葉が手に入ったので、丸ごと料理です。かきあげ風に。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 2本
人参の葉 2本分
じゃがいも 4個
全粒粉(薄力粉でもよい) 大さじ3
塩、こしょう 少々
オリーブオイル(他の油でもよい) 適宜

【作り方】

  1. 人参は拍子切り、人参の葉は小さく切り、じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
  2. 1と全粒粉をあわせ、塩、こしょうを入れます。
  3. 多めのオリーブオイルをフライパンにしいて、2をスプーンで落としながら焼きます。170~18度で。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに少し形をまとめながら作るときれいにできます。