丸ごと人参のじゃが揚げ
by あつみんさん
【料理紹介】
人参の葉が手に入ったので、丸ごと料理です。かきあげ風に。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
2本
人参の葉
2本分
じゃがいも
4個
全粒粉(薄力粉でもよい)
大さじ3
塩、こしょう
少々
オリーブオイル(他の油でもよい)
適宜
【作り方】
人参は拍子切り、人参の葉は小さく切り、じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
1と全粒粉をあわせ、塩、こしょうを入れます。
多めのオリーブオイルをフライパンにしいて、2をスプーンで落としながら焼きます。170~18度で。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときに少し形をまとめながら作るときれいにできます。
このレシピのID: r1053907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD