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穀豆バーグ塩麹風☆腸から元気になるバーグ レシピ

穀豆バーグ塩麹風☆腸から元気になるバーグ
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

豚ひき肉と茹でたブロッコリーしか材料がなかったので、豆類と大麦を混ぜて、栄養バランスをよくしました。

材料

  1. 豚挽き 600g
  2. ミックスビーンズ 150g
  3. 大麦 45g
  4. 塩、こしょう 少々
  5. にんにくすりおろし 小さじ1
  6. ブロッコリー(ゆでたもの) 100g
  7. 塩麹 大さじ1
  8. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚挽肉に塩、こしょうをしてよく混ぜます。

  2. 2.

    1ににんにく、ミックスビーンズ、大麦を混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、2を丸めお好み焼きのようにフライパンに入れて焼きます。表中火~強火で4~5分裏は弱火で焼きます。

  4. 4.

    ゆでたブロッコリーは大き目に刻み、塩麹とケチャップであえます。焼けた3をカットしてブロッコリーの塩麹あえをのせます。

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼くとき、周りをしっかり固めながら焼くと、割れずにすみます。

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  • (ID: r1053885)
  • 2016/04/20 UP!

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