穀豆バーグ塩麹風☆腸から元気になるバーグ
by あつみんさん
【料理紹介】
豚ひき肉と茹でたブロッコリーしか材料がなかったので、豆類と大麦を混ぜて、栄養バランスをよくしました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽き
600g
ミックスビーンズ
150g
大麦
45g
塩、こしょう
少々
にんにくすりおろし
小さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの)
100g
塩麹
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
【作り方】
豚挽肉に塩、こしょうをしてよく混ぜます。
1ににんにく、ミックスビーンズ、大麦を混ぜます。
フライパンに油を敷き、2を丸めお好み焼きのようにフライパンに入れて焼きます。表中火~強火で4~5分裏は弱火で焼きます。
ゆでたブロッコリーは大き目に刻み、塩麹とケチャップであえます。焼けた3をカットしてブロッコリーの塩麹あえをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで焼くとき、周りをしっかり固めながら焼くと、割れずにすみます。
このレシピのID: r1053885
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