タラのホイル焼き塩麹ソース
料理紹介
ホイル焼きの塩分を塩麹にしてみました。
材料
- たら 4切れ
- 酒 適宜
- 人参 半分
- しめじ 1パック
- まいたけ 1パック
- 塩麹 小さじ2
- 生姜すりおろし 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
人参は千切りにします。きのこ類はほぐします。
- 2.
ホイルを4つしき、たらをのせ、酒をふりかけます。
- 3.
人参、きのこ類をのせて、塩麹は1つにつき小さじ1/2っずつのせ、オリーブオイル、しょうがすりおろしを載せて包みます。
- 4.
フライパンで3を中火で10~15分位焼きます。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜と一緒にどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1053877)
- 2016/04/20 UP!
↑タラのホイル焼き塩麹ソース | レシピブログTOP