タラのホイル焼き塩麹ソースby あつみんさん

【料理紹介】

ホイル焼きの塩分を塩麹にしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たら 4切れ
適宜
人参 半分
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
塩麹 小さじ2
生姜すりおろし 適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 人参は千切りにします。きのこ類はほぐします。
  2. ホイルを4つしき、たらをのせ、酒をふりかけます。
  3. 人参、きのこ類をのせて、塩麹は1つにつき小さじ1/2っずつのせ、オリーブオイル、しょうがすりおろしを載せて包みます。
  4. フライパンで3を中火で10~15分位焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜と一緒にどうぞ。