タラのホイル焼き塩麹ソース
by あつみんさん
【料理紹介】
ホイル焼きの塩分を塩麹にしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たら
4切れ
酒
適宜
人参
半分
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
塩麹
小さじ2
生姜すりおろし
適宜
オリーブオイル
適宜
【作り方】
人参は千切りにします。きのこ類はほぐします。
ホイルを4つしき、たらをのせ、酒をふりかけます。
人参、きのこ類をのせて、塩麹は1つにつき小さじ1/2っずつのせ、オリーブオイル、しょうがすりおろしを載せて包みます。
フライパンで3を中火で10~15分位焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの野菜と一緒にどうぞ。
このレシピのID: r1053877
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD