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免疫UP☆さつま芋と水切ヨーグルトサラダ レシピ

免疫UP☆さつま芋と水切ヨーグルトサラダ
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

腸内環境を整えるヨーグルトと食物繊維たっぷりなさつまいもで、体の中から元気になる簡単サラダです。

材料

  1. さつまいも 300g
  2. ヨーグルト(一晩水気を切ったもの) 大さじ2
  3. 塩、こしょう 少々
  4. オリーブオイル 適宜
  5. イタリアンパセリみじんぎり 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮ごとよく洗い、サイコロ状に切って茹でます。

  2. 2.

    ヨーグルトは一晩キッチンペーパーに包んでざるに乗せ水気を切っておきます。

  3. 3.

    荒熱をとった1に塩、こしょうをし、2をあえます。

  4. 4.

    オリーブオイル、イタリアンパセリを仕上げにかけます。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトは水きり加減でチーズのようになりますので、お好みの固さで和えてください。

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  • (ID: r1053856)
  • 2016/04/20 UP!

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