免疫UP☆さつま芋と水切ヨーグルトサラダ
料理紹介
腸内環境を整えるヨーグルトと食物繊維たっぷりなさつまいもで、体の中から元気になる簡単サラダです。
材料
- さつまいも 300g
- ヨーグルト(一晩水気を切ったもの) 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適宜
- イタリアンパセリみじんぎり 少々
作り方
- 1.
さつまいもは皮ごとよく洗い、サイコロ状に切って茹でます。
- 2.
ヨーグルトは一晩キッチンペーパーに包んでざるに乗せ水気を切っておきます。
- 3.
荒熱をとった1に塩、こしょうをし、2をあえます。
- 4.
オリーブオイル、イタリアンパセリを仕上げにかけます。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトは水きり加減でチーズのようになりますので、お好みの固さで和えてください。
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- 2016/04/20 UP!