青じそとミョウガのゴマ醤油漬け レシピ

青じそとミョウガのゴマ醤油漬け
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ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

古くなってきた青じそも、これで見事なご飯の友達に早変わり!
超簡単な青じそのゴマ醤油漬けです。

材料

  1. 青じそ 小さいサイズ100枚ほど
  2. みょうが 2本
  3. 醤油 大さじ2
  4. ごま油 大さじ2
  5. みりん 小さじ2
  6. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    青じそは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、タッパーに入れる。

  2. 2.

    その上にミョウガをみじん切りしてのせる。

  3. 3.

    次に、醤油、ごま油、みりん、すりごまを入れて、軽く全体を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    冷蔵庫に入れ、青じそとミョウガから水分が出て、色が変わってくれば食べごろです。

ワンポイントアドバイス

コツなんてない!!
入れて混ぜるだけの超簡単料理!!!

記事のURL:http://ameblo.jp/hiyokocha---n/entry-11645095065.html

  • (ID: r661919)
  • 2013/10/20 UP!

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