青じそとミョウガのゴマ醤油漬けby ヒヨコさん

【料理紹介】

古くなってきた青じそも、これで見事なご飯の友達に早変わり!
超簡単な青じそのゴマ醤油漬けです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青じそ 小さいサイズ100枚ほど
みょうが 2本
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
みりん 小さじ2
すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 青じそは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、タッパーに入れる。
  2. その上にミョウガをみじん切りしてのせる。
  3. 次に、醤油、ごま油、みりん、すりごまを入れて、軽く全体を混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫に入れ、青じそとミョウガから水分が出て、色が変わってくれば食べごろです。

【ワンポイントアドバイス】

コツなんてない!!
入れて混ぜるだけの超簡単料理!!!