青じそとミョウガのゴマ醤油漬け
by ヒヨコさん
【料理紹介】
古くなってきた青じそも、これで見事なご飯の友達に早変わり!
超簡単な青じそのゴマ醤油漬けです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青じそ
小さいサイズ100枚ほど
みょうが
2本
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
みりん
小さじ2
すりごま
大さじ1
【作り方】
青じそは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、タッパーに入れる。
その上にミョウガをみじん切りしてのせる。
次に、醤油、ごま油、みりん、すりごまを入れて、軽く全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れ、青じそとミョウガから水分が出て、色が変わってくれば食べごろです。
【ワンポイントアドバイス】
コツなんてない!!
入れて混ぜるだけの超簡単料理!!!
このレシピのID: r661919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD