かつおの酢味噌和え レシピ

かつおの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
mocamamaさん
mocamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホントは分葱でもあればヌタにしたかったんですが、無かったので考えたレシピです。

材料

  1. かつお 200g
  2. みょうが お好みで
  3. 万能ねぎ 少々
  4. 大葉 4枚
  5. 白みそ 大さじ2杯
  6. 砂糖 小さじ1杯
  7. お酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    みょうがはお好みの切り方に切ってください。

    万能ねぎは小口切りに。

    大葉は洗って器に。

  2. 2.

    酢味噌の材料を合わせておきます。
    お砂糖やお酢の量はお好みに合わせてください。

  3. 3.

    かつおを一口大に切ります。

    器に盛り、みょうがを添えて万能ねぎをちらし酢味噌をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて特にありませんが、酢味噌はお好みのお味に調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/day-20130927.html

  • (ID: r663216)
  • 2013/10/23 UP!

他の酢のレシピ(125,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおの酢味噌和え | レシピブログTOP