みょうがはお好みの切り方に切ってください。 万能ねぎは小口切りに。 大葉は洗って器に。
酢味噌の材料を合わせておきます。 お砂糖やお酢の量はお好みに合わせてください。
かつおを一口大に切ります。 器に盛り、みょうがを添えて万能ねぎをちらし酢味噌をかけて出来上がりです。
簡単すぎて特にありませんが、酢味噌はお好みのお味に調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/day-20130927.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かつおの酢味噌和え | レシピブログTOP