【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンズ豆のミネストローネとローストポーク レシピ

レンズ豆のミネストローネとローストポーク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mocamamaさん
mocamamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のミネストローネのスープに一工夫。

材料

  1. キャンベルスープ 1缶
  2.  300CC
  3. レンズマメ お好みの分量
  4. トマトケチャップ 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1.

    レンズマメを軽く洗い、たっぷりの水で水からゆでる。
    約15分。

  2. 2.

    スープ缶1缶と水300CCとケチャップを鍋に入れて温めておく。

  3. 3.

    ゆであがったレンズマメをスープに入れて、10分ほど煮込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンズマメは必ず下ゆでしてから入れてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11634782542.html

  • (ID: r658670)
  • 2013/10/12 UP!

他のスープのレシピ(141,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

梨ゼリー☆

梨ゼリー☆
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンズ豆のミネストローネとローストポーク | レシピブログTOP