レンズ豆のミネストローネとローストポーク
by mocamamaさん
【料理紹介】
市販のミネストローネのスープに一工夫。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャンベルスープ
1缶
水
300CC
レンズマメ
お好みの分量
トマトケチャップ
大さじ1 1/2
【作り方】
レンズマメを軽く洗い、たっぷりの水で水からゆでる。
約15分。
スープ缶1缶と水300CCとケチャップを鍋に入れて温めておく。
ゆであがったレンズマメをスープに入れて、10分ほど煮込んで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レンズマメは必ず下ゆでしてから入れてください。
このレシピのID: r658670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD