コーンスープ
新しいブレンダーを初めて使って作りました(^^♪シンプルな味付けですが、美味しくできましたー(^^)/
料理紹介
朝ご飯
●フレンチトースト
●コーンスープ
●コールスローサラダ、ウインナー
●果物(リンゴ、バナナ)
材料
- とうもろこし 1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- バター 10g
- 豆乳 50cc
- 塩 少々
- 水 具がかぶる程度
作り方
- 1.
スライスした玉ねぎをバター、塩で炒める。
- 2.
芯から切り落とした実、芯、具がかぶるくらいの水を入れ、具がくたっとなるまで煮る。
- 3.
芯を取出し、ブレンダーにかける。
- 4.
豆乳を入れ、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
とうもろこしの芯も入れて(^^♪
記事のURL:
- (ID: r660987)
- 2013/10/18 UP!