コーンスープ レシピ

コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
はあささん
はあささん
  •     夫
  •    その他
新しいブレンダーを初めて使って作りました(^^♪シンプルな味付けですが、美味しくできましたー(^^)/
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

朝ご飯
●フレンチトースト
●コーンスープ
●コールスローサラダ、ウインナー
●果物(リンゴ、バナナ)

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. 玉ねぎ 2分の1個
  3. バター 10g
  4. 豆乳 50cc
  5.  少々
  6.  具がかぶる程度

作り方

  1. 1.

    スライスした玉ねぎをバター、塩で炒める。

  2. 2.

    芯から切り落とした実、芯、具がかぶるくらいの水を入れ、具がくたっとなるまで煮る。

  3. 3.

    芯を取出し、ブレンダーにかける。

  4. 4.

    豆乳を入れ、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしの芯も入れて(^^♪

記事のURL:

  • (ID: r660987)
  • 2013/10/18 UP!

他のバターのレシピ(161,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンスープ | レシピブログTOP