コーンスープby はあささん

【料理紹介】

朝ご飯
●フレンチトースト
●コーンスープ
●コールスローサラダ、ウインナー
●果物(リンゴ、バナナ)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とうもろこし 1本
玉ねぎ 2分の1個
バター 10g
豆乳 50cc
少々
具がかぶる程度

【作り方】

  1. スライスした玉ねぎをバター、塩で炒める。
  2. 芯から切り落とした実、芯、具がかぶるくらいの水を入れ、具がくたっとなるまで煮る。
  3. 芯を取出し、ブレンダーにかける。
  4. 豆乳を入れ、塩で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしの芯も入れて(^^♪