コーンスープ
by はあささん
【料理紹介】
朝ご飯
●フレンチトースト
●コーンスープ
●コールスローサラダ、ウインナー
●果物(リンゴ、バナナ)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
とうもろこし
1本
玉ねぎ
2分の1個
バター
10g
豆乳
50cc
塩
少々
水
具がかぶる程度
【作り方】
スライスした玉ねぎをバター、塩で炒める。
芯から切り落とした実、芯、具がかぶるくらいの水を入れ、具がくたっとなるまで煮る。
芯を取出し、ブレンダーにかける。
豆乳を入れ、塩で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
とうもろこしの芯も入れて(^^♪
このレシピのID: r660987
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD