豚キム入りカリフォルニアロール
料理紹介
カリフォルニアロールスタイルにすると見栄えも変わり楽しい食卓になります♪
材料
- ごはん 170g×3
- 炒り白ごま 大さじ1×3
- 《豚キムチ》 ★
- 炒める用 ごま油 大さじ1
- 豚もも薄切り肉 300g
- キムチ 150g
- すりおろしにんにく 1片
- クックドゥー香味ペースト(黄色) 小さじ1
- 【その他用意するもの】 ★
- サンチュ 6枚
- 海苔(大判) 3枚
作り方
- 1.
ご飯を170gずつ3つに分け、それぞれに炒り白ごまを大さじ1ずつ加えて混ぜラップします。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3.
火が通ったらキムチ、すりおろしにんにく、香味ペーストを加えて火を止めます。
- 4.
巻きすを敷き、海苔のザラついた面を上にして置きます。
- 5.
ご飯170gを海苔の上に伸ばします。
- 6.
その上にラップをかぶせます。
- 7.
ラップが下になるよう裏返します。
- 8.
サンチュを2枚、炒めた豚キムチの1/3量をのせて、ラップを巻きこまないように巻きます。
- 9.
ラップのまま切り分けてからラップをはがし、出来上がりです。
- 10.
残り2本も同様に巻いていきます。
ワンポイントアドバイス
中身をエビ天にしたり、サーモンとアボカドにしたり、たくさん巻くとパーティにもいいとおもいます♪
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- 2016/04/20 UP!