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鶏のすっぱ煮とバジルソテー レシピ

鶏のすっぱ煮とバジルソテー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

箸でつかめないほどツルツル食感の鶏もも肉はくせになります。
バジルソテーは香り豊かで、料理を引き立ててくれます♪

材料

  1. 鶏もも肉(一口大に切る) 300g
  2. 《漬けだれ》 
  3. 冷やし中華のたれ 大さじ4
  4. お酢 大さじ1
  5.  大さじ1/2
  6. 三温糖 小さじ1
  7. すりおろしにんにく 1片
  8. 《まぶす用》 
  9. 片栗粉 大さじ4
  10. 【茹でる用】 
  11.  4カップ
  12. ねぎの青い部分 20センチ
  13. 生姜スライス 1片
  14. 【仕上げ】 
  15.  1つまみ
  16. 【バジルソテー】 
  17. 生バジル 20枚
  18. サラダ油 大さじ1
  19. 鷹の爪 小さじ1
  20. にんにく(輪切り) 2片
  21.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    鶏肉を漬けだれに漬けて20分おきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油、鷹の爪、にんにくを熱し、バジルがしんなりするまで炒め、塩をふります。

  3. 3.

    鍋に鶏肉を茹でる用のお湯を沸かし、ねぎの青い部分と生姜も入れます。

  4. 4.

    鶏肉の漬けだれを捨て、ポリ袋に鶏肉だけを入れ 片栗粉をまぶしてよく揉みます。

  5. 5.

    お湯がわいたら約15分茹で、ザルにあけて水分を切ったら出来上がりです。

  6. 6.

    バジルソテーとともに器に盛り付け、鶏に仕上げの塩をまぶして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

★鶏肉に片栗粉をまぶす際は、漬けだれは捨てるようにします。
★鶏肉に片栗粉をまぶして茹でることで、ツルツルの食感が生まれます。

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  • (ID: r1054934)
  • 2016/04/20 UP!

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