今回はこちらのプレッツェルを使用します。
材料を全て計量します。
オーブンを200度に予熱します。
【メイプルソース】を作ります。小鍋に きび砂糖、バター、メイプルシロップ、バニラオイル、塩を入れて中火にかけます。
約8分、絶えず混ぜたら火からおろしてベーキングソーダを加え、よく混ぜ合わせます。
ボウルにプレッツェルを入れ、出来上がったメイプルソースを加え、ゴムベラで手早く絡めます。
クッキングシートを敷いた天板に6を敷き詰め、10分焼きます。
時間になったら1度取り出し、オーブンの温度を180度に下げます。
木べらでまんべんなくプレッツェルを混ぜ、10~15分 様子を見ながら焼いたら出来上がりです。
粗熱を取り、固まる前に1つ1つばらします。瓶や缶に入れるのもまた可愛いですよ♪
※砂糖入りなので焦げやすいです。味見をして、少しほろ苦いかな?くらいで取り出しても構いません。
※おつまみに、ドイツソーセージを焼いてプレッツェルを添えるのもオススメです♪