【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチ炒飯 レシピ

キムチ炒飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチにはたくさんの旨味が詰まっています。たくさんの調味を必要としないのも魅力です♪

材料

  1. 【半熟たまご】 
  2. 炒める用 サラダ油 大さじ1
  3. 溶き卵 2個
  4. 【具材】 
  5. 炒める用 サラダ油 大さじ2
  6. ベーコン(短冊切り) 4枚
  7. キムチ(ざく切り) 60g
  8. ニラ(1センチ幅に切る) 4本
  9. ごはん どんぶり1杯
  10. 【味付け】 
  11. 紹興酒 大さじ1
  12. ウェイパー 小さじ1/2
  13. すりおろし生姜 1片
  14. すりおろしにんにく 1片
  15. 【トッピング】 
  16. 生姜(千切り) 小さじ1
  17. 刻みのり 1つかみ

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をしき溶き卵を流し入れ、半熟玉子を焼きます。
    皿にあけておきます。

  2. 2.

    フライパンに追加でサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、ニラを炒めたら、ごはんを投入します。

  3. 3.

    紹興酒を加え、切るように混ぜ、ウェイパー、すりおろし生姜、すりおろしにんにくで一気に調味して出来上がりです。

  4. 4.

    千切り生姜ときざみのりをのせて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

たまごは先に半熟に焼いておくのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1054804)
  • 2016/04/20 UP!

他の生姜のレシピ(103,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチ炒飯 | レシピブログTOP