キムチ炒飯
料理紹介
キムチにはたくさんの旨味が詰まっています。たくさんの調味を必要としないのも魅力です♪
材料
- 【半熟たまご】 ★
- 炒める用 サラダ油 大さじ1
- 溶き卵 2個
- 【具材】 ★
- 炒める用 サラダ油 大さじ2
- ベーコン(短冊切り) 4枚
- キムチ(ざく切り) 60g
- ニラ(1センチ幅に切る) 4本
- ごはん どんぶり1杯
- 【味付け】 ★
- 紹興酒 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1/2
- すりおろし生姜 1片
- すりおろしにんにく 1片
- 【トッピング】 ★
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 刻みのり 1つかみ
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をしき溶き卵を流し入れ、半熟玉子を焼きます。
皿にあけておきます。
- 2.
フライパンに追加でサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、ニラを炒めたら、ごはんを投入します。
- 3.
紹興酒を加え、切るように混ぜ、ウェイパー、すりおろし生姜、すりおろしにんにくで一気に調味して出来上がりです。
- 4.
千切り生姜ときざみのりをのせて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
たまごは先に半熟に焼いておくのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1054804)
- 2016/04/20 UP!