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ジャックダニエル☆ポーク レシピ

ジャックダニエル☆ポーク
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャックダニエルウィスキーで作るソースが決め手です。漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

材料

  1. 豚肩ロース肉(トンテキ用) 4枚
  2. ミックスハーブ 小さじ2
  3. 黒こしょう 小さじ1/2
  4. 【ジャックダニエルソース】 作りやすい分量です。
  5. しょうゆ 50ml
  6. ジャックダニエルウィスキー 大さじ2
  7. 粒マスタード 大さじ3
  8. からし 大さじ2
  9. りんごジャム 30g
  10. はちみつ 20g
  11. バルサミコクリーム(または酢タイプ) 大さじ4
  12. すりおろし生姜 2片
  13. すりおろしにんにく 5片
  14. 黒こしょう 3ふり

作り方

  1. 1.

    豚肉の両面にフォークで穴を数箇所あけ、ミックスハーブと黒こしょうをふります。

  2. 2.

    ジャックダニエルソースの材料全てを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    保存容器に豚肉を並べ、ちょうどひたるくらいのソースを加えて漬け込み、冷蔵庫で2~3時間寝かせます。

  4. 4.

    漬けた豚肉をクッキングシートをしいた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  5. 5.

    透明な肉汁がオーブンシートにジワジワと出てきたら焼きあがりです。肉を切り、盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ジャックダニエルソースは同じように、とり肉、スペアリブを漬けるなど 活用できます。

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  • (ID: r1054757)
  • 2016/04/20 UP!

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