豚肉のオーブン焼き イタリア風 レシピ

豚肉のオーブン焼き イタリア風
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
charさん
charさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

仔牛料理として紹介されていたレシピですが,身近な豚肉で我が家風にアレンジしてみました。

材料

  1. 豚肉(ポークソテー用) 2枚
  2. モッツアレラチーズ(スライス) 2枚
  3. トマト 1/2個
  4. オリーブオイル 適量
  5. 白ワイン 50cc
  6. オレガノ 適量
  7. 小麦粉 適量
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    オーブンは200度に予熱しておきます。
    豚肉に塩,こしょうし,小麦粉を薄くはたき,オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    両面焼いたら,白ワインを注ぎさっと煮たてます。

  3. 3.

    耐熱皿に豚肉をうつし,モッツアレラチーズをのせ,オーブンで5分程度やきます。

  4. 4.

    2のフライパンにバターを加え,塩,こしょうで味を調えバターソースを作ります。

  5. 5.

    細かい角切りにしたトマトをオリーブオイル大さじ1で炒め,塩とオレガノで味を調えます。

  6. 6.

    チーズが溶けたら肉を皿に盛り,バターソースをかけ,最後にトマトをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

チーズはお好みのものでOKです。
トマトに加えたオレガノの風味が我が家では好評ですが,お好みでバジルやパセリでもOKです。

記事のURL:

おうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテスト
このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r712562)
  • 2014/02/15 UP!

他の豚肉のレシピ(98,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のオーブン焼き イタリア風 | レシピブログTOP