豚肉のオーブン焼き イタリア風by charさん
【料理紹介】
仔牛料理として紹介されていたレシピですが,身近な豚肉で我が家風にアレンジしてみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉(ポークソテー用) |
2枚 |
モッツアレラチーズ(スライス) |
2枚 |
トマト |
1/2個 |
オリーブオイル |
適量 |
白ワイン |
50cc |
オレガノ |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
バター |
20g |
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【作り方】
- オーブンは200度に予熱しておきます。
豚肉に塩,こしょうし,小麦粉を薄くはたき,オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 両面焼いたら,白ワインを注ぎさっと煮たてます。
- 耐熱皿に豚肉をうつし,モッツアレラチーズをのせ,オーブンで5分程度やきます。
- 2のフライパンにバターを加え,塩,こしょうで味を調えバターソースを作ります。
- 細かい角切りにしたトマトをオリーブオイル大さじ1で炒め,塩とオレガノで味を調えます。
- チーズが溶けたら肉を皿に盛り,バターソースをかけ,最後にトマトをトッピングします。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはお好みのものでOKです。
トマトに加えたオレガノの風味が我が家では好評ですが,お好みでバジルやパセリでもOKです。