洋食屋さん風♡ ポークステーキ
料理紹介
子供から大人までみんな大好きポークケチャップ。ごはんがすすみますよ!ボリューム満点!! ごはん何杯でも食べれちゃう!食べ過ぎ注意です♪笑
材料
- 豚ロース厚切り 2枚
- 小麦粉 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1.
豚肉の両面、脂身と肉の境目に浅く切れ目を数ヶ所入れていく。豚肉両面に軽く塩と黒胡椒をふる。
- 2.
小麦粉をつけ余分な粉は落とす。フライパンに油をひき、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3.
焼けたお肉は、一度フライパンから取り出し、肉汁がたっぷり出たフライパンにバターを溶かす。
- 4.
調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせながら炒め、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を整える。ソースをかけてできあがり♥
ワンポイントアドバイス
調味料の水分量が少なめなので、焦げつきそうな場合には酒又は水を加えて調整してください。
記事のURL:
- (ID: r799004)
- 2014/09/03 UP!