洋食屋さん風♡ ポークステーキ レシピ

洋食屋さん風♡ ポークステーキ
この記事をお気に入りに追加する 183 おいしそう! 41
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  夫  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
洋食屋の味をおうちで気軽に! みんな大好きケチャップ味のご飯がすすむメニューです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供から大人までみんな大好きポークケチャップ。ごはんがすすみますよ!ボリューム満点!! ごはん何杯でも食べれちゃう!食べ過ぎ注意です♪笑

材料

  1. 豚ロース厚切り 2枚
  2. 小麦粉 適量
  3. ケチャップ 大さじ2
  4. 中濃ソース 大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 赤ワイン 大さじ1
  7. 蜂蜜 小さじ1
  8. 黒胡椒 少々
  9. 醤油 大さじ1
  10. バター 10g

作り方

  1. 1.

    豚肉の両面、脂身と肉の境目に浅く切れ目を数ヶ所入れていく。豚肉両面に軽く塩と黒胡椒をふる。

  2. 2.

    小麦粉をつけ余分な粉は落とす。フライパンに油をひき、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    焼けたお肉は、一度フライパンから取り出し、肉汁がたっぷり出たフライパンにバターを溶かす。

  4. 4.

    調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせながら炒め、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を整える。ソースをかけてできあがり♥

ワンポイントアドバイス

調味料の水分量が少なめなので、焦げつきそうな場合には酒又は水を加えて調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r799004)
  • 2014/09/03 UP!

他のフライパンのレシピ(306,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑洋食屋さん風♡ ポークステーキ | レシピブログTOP