【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビーフステーキ!バルサミコ風味 レシピ

ビーフステーキ!バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 21
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     夫  親  お客様
  •    お祝いごと バレンタイン クリスマス
お店に行かなくても自宅でちょっとリッチな気分に❤ 簡単なのが嬉しい(^0^)♪ 
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旦那に作ってあげたい!リッチな夕飯。おもてなしにも。レストランに負けない自信あり!

材料

  1. ビーフ 1枚
  2. バター 10g
  3. バルサミコ酢 大さじ2
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 赤ワイン 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 黒こしょ 多め
  9. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    ステーキ肉を焼く前に常温に30分くらい置いておく。

  2. 2.

    肉に塩、コショウをして、熱したフライパンにオリーブ油をひき強火で肉を焼きます。
    焼色が付いたら肉を返して中火にします。

  3. 3.

    焼き加減は好みなので火加減を調節してください。同じフライパンに調味料を入れ、弱中火で煮詰める。量が半分ぐらいになったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。

  4. 4.

    お皿にステーキを盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サッパリ食べたい時のレシピです。

記事のURL:

  • (ID: r690543)
  • 2013/12/21 UP!

他の肉のレシピ(269,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビーフステーキ!バルサミコ風味 | レシピブログTOP