ビーフステーキ!バルサミコ風味
料理紹介
旦那に作ってあげたい!リッチな夕飯。おもてなしにも。レストランに負けない自信あり!
材料
- ビーフ 1枚
- バター 10g
- バルサミコ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 黒こしょ 多め
- 岩塩 少々
作り方
- 1.
ステーキ肉を焼く前に常温に30分くらい置いておく。
- 2.
肉に塩、コショウをして、熱したフライパンにオリーブ油をひき強火で肉を焼きます。
焼色が付いたら肉を返して中火にします。
- 3.
焼き加減は好みなので火加減を調節してください。同じフライパンに調味料を入れ、弱中火で煮詰める。量が半分ぐらいになったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
- 4.
お皿にステーキを盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
サッパリ食べたい時のレシピです。
記事のURL:
- (ID: r690543)
- 2013/12/21 UP!