ビーフステーキ!バルサミコ風味
by ジュリアさん
【料理紹介】
旦那に作ってあげたい!リッチな夕飯。おもてなしにも。レストランに負けない自信あり!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビーフ
1枚
バター
10g
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1
黒こしょ
多め
岩塩
少々
【作り方】
ステーキ肉を焼く前に常温に30分くらい置いておく。
肉に塩、コショウをして、熱したフライパンにオリーブ油をひき強火で肉を焼きます。
焼色が付いたら肉を返して中火にします。
焼き加減は好みなので火加減を調節してください。同じフライパンに調味料を入れ、弱中火で煮詰める。量が半分ぐらいになったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
お皿にステーキを盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
サッパリ食べたい時のレシピです。
このレシピのID: r690543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD