ビーフステーキ!バルサミコ風味by ジュリアさん

【料理紹介】

旦那に作ってあげたい!リッチな夕飯。おもてなしにも。レストランに負けない自信あり!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーフ 1枚
バター 10g
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
砂糖 小さじ1
黒こしょ 多め
岩塩 少々

【作り方】

  1. ステーキ肉を焼く前に常温に30分くらい置いておく。
  2. 肉に塩、コショウをして、熱したフライパンにオリーブ油をひき強火で肉を焼きます。
    焼色が付いたら肉を返して中火にします。
  3. 焼き加減は好みなので火加減を調節してください。同じフライパンに調味料を入れ、弱中火で煮詰める。量が半分ぐらいになったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
  4. お皿にステーキを盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

サッパリ食べたい時のレシピです。