チキンとカマンベールチーズとりんごのピンチョス
料理紹介
カフェのサンドイッチで食べた中身が美味しくて、中身だけピンチョスにしました。切って重ねるだけで一品出来るのに、味は複雑でワインにピッタリ!見た目もパーティ仕様へのアレンジが簡単です。
材料
- 鶏胸肉 半分
- カマンベールチーズ 3ピース
- りんご 半分
- 粒マスタード 適量
- 甘酸っぱいジャム 適量
- お好みのオリーブ 適量
- バルサミコソース 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は塩レモンと塩麹で漬けていたものをレンジで加熱します。鳥ハムやサラダチキンなどがあればそれで代用可能です。
- 2.
チキン、チーズ、りんごを同じような一口サイズにカットします。
- 3.
最下部をりんごにして、合間や上部に、粒マスタードやジャムやバルサミコソースなどをかけながらピックで刺していきます。
ワンポイントアドバイス
白カビチーズで作るとプレーンな万人向けメニューに、青カビチーズで作るとワインのお供になります。チーズの味の強さによって、ジャムが良かったりバルサミコが良かったりするので、調整してください。粒マスタードは食感に必要ですよ〜!
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r981840)
- 2015/11/28 UP!