チキンとカマンベールチーズとりんごのピンチョス レシピ

チキンとカマンベールチーズとりんごのピンチョス
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おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カフェのサンドイッチで食べた中身が美味しくて、中身だけピンチョスにしました。切って重ねるだけで一品出来るのに、味は複雑でワインにピッタリ!見た目もパーティ仕様へのアレンジが簡単です。

材料

  1. 鶏胸肉 半分
  2. カマンベールチーズ 3ピース
  3. りんご 半分
  4. 粒マスタード 適量
  5. 甘酸っぱいジャム 適量
  6. お好みのオリーブ 適量
  7. バルサミコソース 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は塩レモンと塩麹で漬けていたものをレンジで加熱します。鳥ハムやサラダチキンなどがあればそれで代用可能です。

  2. 2.

    チキン、チーズ、りんごを同じような一口サイズにカットします。

  3. 3.

    最下部をりんごにして、合間や上部に、粒マスタードやジャムやバルサミコソースなどをかけながらピックで刺していきます。

ワンポイントアドバイス

白カビチーズで作るとプレーンな万人向けメニューに、青カビチーズで作るとワインのお供になります。チーズの味の強さによって、ジャムが良かったりバルサミコが良かったりするので、調整してください。粒マスタードは食感に必要ですよ〜!

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クリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r981840)
  • 2015/11/28 UP!

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