チキンとカマンベールチーズとりんごのピンチョスby おこめさん
【料理紹介】
カフェのサンドイッチで食べた中身が美味しくて、中身だけピンチョスにしました。切って重ねるだけで一品出来るのに、味は複雑でワインにピッタリ!見た目もパーティ仕様へのアレンジが簡単です。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
半分 |
カマンベールチーズ |
3ピース |
りんご |
半分 |
粒マスタード |
適量 |
甘酸っぱいジャム |
適量 |
お好みのオリーブ |
適量 |
バルサミコソース |
適量 |
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【作り方】
- 鶏胸肉は塩レモンと塩麹で漬けていたものをレンジで加熱します。鳥ハムやサラダチキンなどがあればそれで代用可能です。
- チキン、チーズ、りんごを同じような一口サイズにカットします。
- 最下部をりんごにして、合間や上部に、粒マスタードやジャムやバルサミコソースなどをかけながらピックで刺していきます。
【ワンポイントアドバイス】
白カビチーズで作るとプレーンな万人向けメニューに、青カビチーズで作るとワインのお供になります。チーズの味の強さによって、ジャムが良かったりバルサミコが良かったりするので、調整してください。粒マスタードは食感に必要ですよ〜!