ハロウィン★鮭ちらしのサーモン丼 レシピ

ハロウィン★鮭ちらしのサーモン丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 32
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    飲み会やパーティ ハロウィン
ミツカンすし酢昆布だし入りの酢飯と秋鮭焼きが ベストマッチと、家族に褒められ また作ってねぇ~っと言われ、テンションが上がりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

秋鮭とサーモンのどんぶり。
ミツカンすし酢昆布だし入りで簡単に酢飯ができちゃうので、
サクッとどんぶりができちゃいました~ヾ(@°ワ°@)ノ

材料

  1. 炊き立てご飯 1.5合
  2. ☆焼き鮭 1切れ
  3. ☆白ごま  大さじ1
  4. いくら 適量
  5. だし昆布  適量
  6. ミツカンすし酢昆布だし入り  大さじ2
  7. サーモン 3切れ

作り方

  1. 1.

    炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入り を入れ、星印を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    昆布を型抜きで抜き顔をパーツを用意する。

  3. 3.

    器に1を入れる。

  4. 4.

    サーモンをのせ、昆布で顔をつくり、お好みでイクラをのせほっぺにします。

ワンポイントアドバイス

だし昆布は、昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもを、熱いうちに小さじ1の白だしをかけてあります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11637731661.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r660197)
  • 2013/10/16 UP!

他の昆布のレシピ(58,512件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン★鮭ちらしのサーモン丼 | レシピブログTOP