お湯を沸騰させている間に、ミニトマトを半分、ルッコラを3cm、紫玉ねぎを薄切りに。紫玉ねぎは水にさらす。
お湯が沸いたら、豚肉をさっと茹でる。
ボウルに調味料を入れ、具材を入れて30分ほど寝かせて出来上がり!最後にゴマを振ってね!
雨でジメジメしやすい時期、体に余計な水分が入りやすいので、外に出して行きましょう!こちらのレシピは、むくみ改善にもオススメです。簡単なので、ランチにも。
豚しゃぶをいつもとは違う味付けで食べたく、辛子を入れてみました。
さっぱり、ピリ辛!
インスタグラムyumipo.aでも手作りの楽しさを情報発信しております。ぜひ遊びに来てください♪