さっぱりぴりっと冷しゃぶサラダby yumipo.aさん

【料理紹介】

さっぱり豚シャブ。今回はサラダにして、いつものとは違う味付けに。さっぱりしているのに、辛子でピリ辛。おつまみにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ルッコラ 100g
ミニトマト 10個
豚しゃぶ用肉 200g
紫玉ねぎ 1個
野菜出汁(オーサワ) 半分150mlの水にとかす)
ごま油 大さじ2
ねり辛子 小さじ2分の1
いりごま 適量

【作り方】

  1. お湯を沸騰させている間に、ミニトマトを半分、ルッコラを3cm、紫玉ねぎを薄切りに。紫玉ねぎは水にさらす。
  2. お湯が沸いたら、豚肉をさっと茹でる。
  3. ボウルに調味料を入れ、具材を入れて30分ほど寝かせて出来上がり!最後にゴマを振ってね!

【ワンポイントアドバイス】

雨でジメジメしやすい時期、体に余計な水分が入りやすいので、外に出して行きましょう!こちらのレシピは、むくみ改善にもオススメです。簡単なので、ランチにも。
豚しゃぶをいつもとは違う味付けで食べたく、辛子を入れてみました。
さっぱり、ピリ辛!
インスタグラムyumipo.aでも手作りの楽しさを情報発信しております。ぜひ遊びに来てください♪