子供喜ぶ♪カリフラワーの唐揚げ
料理紹介
ニンニク醤油で味付け!
カリフラワーの唐揚げが美味すぎる!
材料
- カリフラワー 1/2株
- *醤油 大さじ2
- *おろしニンニク 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
カリフラワーを洗い 水分をよく切り、食べやすい大きさの小房に切り離す
- 2.
切ったカリフラワーに*印をよく混ぜて 10分くらいから それ以上おき、下味をつける
- 3.
小麦粉を振り入れ 全体に衣が絡むくらいまで混ぜ入れる
- 4.
油を熱し カリフラワーを揚げ 周りがカリッと揚がったら 油切りして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
下味をしっかりつけて衣も全体的にまとわりつくくらい小麦粉を、混ぜてね。
記事のURL:
- (ID: r1392224)
- 2019/09/23 UP!