子供喜ぶ♪カリフラワーの唐揚げby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ニンニク醤油で味付け!
カリフラワーの唐揚げが美味すぎる!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 1/2株
*醤油 大さじ2
*おろしニンニク 小さじ1/2
小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. カリフラワーを洗い 水分をよく切り、食べやすい大きさの小房に切り離す
  2. 切ったカリフラワーに*印をよく混ぜて 10分くらいから それ以上おき、下味をつける
  3. 小麦粉を振り入れ 全体に衣が絡むくらいまで混ぜ入れる
  4. 油を熱し カリフラワーを揚げ 周りがカリッと揚がったら 油切りして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

下味をしっかりつけて衣も全体的にまとわりつくくらい小麦粉を、混ぜてね。