のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
ゴマ衣のぶりスティックフライ
人数:4人分 調理時間:45分(漬け込み時間含む)
![]() |
|
- 【1】
ぶりは1�位のスティック状に切り、塩を振り10分置く。10分後、キッチンペーパーで水分をふき取り、ボウルに、ぶりとカレー粉、しょうゆ、みりん、こしょう、しょうが絞り汁を入れて優しくもみこみ、冷蔵庫で20分休ませて味をなじませる。 - 【2】
【1】のぶりを溶いた卵白にくぐらせ、ごまをまぶす。 - 【3】
170℃の揚げ油で、【2】を揚げる。
サバ、カツオ、マグロで作ってもおいしいです!大人用は下味にニンニクを加えると、更においしいですよ♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |