• Check
早ゆでパスタレシピ検索
早ゆでペンネ&カルボナーラソースで~ホタテのコキール
人数
2人
調理時間
15~20分
料理紹介
早ゆでペンネとホワイトソースの代わりにカルボナーラソースを使って作ったコキール。カルボナーラソースは、ミルクが入っているのでとてもクリーミー、しかも和えるだけだし、早ゆでペンネも時短で簡単にコキールが作れました。
材料
ママーの早ゆでサラダペンネ 50g
カルボナーラソース 1/2袋
ホタテ貝柱 2個
玉ねぎ 40g
チーズ 30g
パセリ 少々
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
  • 玉ねぎは薄切りに、ホタテは1個を8等分し、バターで炒め軽く塩・こしょうします。
  • ママーの早ゆでペンネを3分茹でて、ざるに上げます。
  • 1.にカルボナーラソースとペンネを加え、軽く混ぜ合わせます。
  • ホタテの貝殻に3.を入れ、チーズをかけて、220℃のオーブントースターで7~8分焼き、焼き色がついたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス ホタテの貝殻に入れるととってもオシャレで、ホントに早く簡単に出来ておいしいので、おもてなしにもピッタリ。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分ペンネ

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

パパっと手軽に早ゆで3分。味がよくからむ、溝付の小さなペン先の形です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>