じゃがいもとウインナーのミートペンネ

こんにちは♪

ひな祭りもすっかり終わり、新じゃが、新玉ねぎ、新ごぼう、新キャベツ。。。と春の新入生のような♡

出来立てほやほやのお野菜たちの季節がやってきます^^

今回は、じゃがいもを使って♪デイリーワインのお供になるような、お気軽なひと皿を作りました。

ワイン片手に、わいわいとフォークでつまみながら楽しめます♪ 添えたカリカリチーズは、フライパンでとろけるチーズを焼いただけ。

我が家では良く、子ども達のおやつにも登場してます。笑

IMGP0201.jpg


じゃがいもとウインナーのミートペンネ〜カリカリチーズのせ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分ペンネ 100g(2/3袋)
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
じゃがいも 小1個
ウインナー 3本
とろけるチーズ 10~20g
パセリ 適量

作り方   

1.じゃがいもを5mm幅にスライスし、鍋にたっぷりの水とスライスしたじゃがいもを入れ、火にかける。

IMGP0178.jpg


2.フライパンにとろけるチーズを入れ、溶かしてせんべい状に焼く。(最後にトッピングとしてのせる)

IMGP0186.jpg

3.1が沸騰したら、ウインナー、マカロニを入れて一緒にゆでる。

IMGP0184.jpg

4.ソースを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で1分〜1分30秒あたためる。

5.ゆで上げた3を器に盛り、あたためたソースをかける。仕上げにパセリをふり2をトッピングする。


材料を一緒にゆで上げるのであっという間に出来上がり、急にお友達が来たときにも慌てずにすみます^^ 

調理時間短縮で、ゆっくりと食事が楽しめて嬉しいですね〜♡


mayukoutei0305.jpg

2014年03月05日 11:00

連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん