<< 前の記事へ 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13

やみつき♪豚キムチカルボナーラ!

こんにちは〜!Mayu*です。

12月に入り、いよいよ今年も残り1ヶ月となりました。クリスマス前だったり、学期末だったり、大掃除だったり・・何かとバタバタするこの時期。

主婦のお一人ランチも、パパッと簡単に済ませたいところです。冷蔵庫にあるもので、短時間で作りたい!って時にオススメのスパゲティですよ♪

でも、キチンとおいしい!ってところが大切♡

今日は、「豚キムチカルボナーラ」

嘘みたいな組み合わせですが、納豆とキムチが合うように。笑  キムチのパンチを、クリーミーなソースがまろやかにし、子どもでも食べられるという・・・!ほんとに癖になるひと皿です。


是非、お試しください♪

mayu13041204.jpg

豚キムチカルボナーラ

材料 2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ  1袋
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など) 50g
白菜キムチ  50g
万能ネギ   1本
韓国海苔(または味付け海苔) 2枚

作り方

1.お湯をわかす。  

2.万能ネギは小口切りに、海苔は細かくちぎっておく。

3.スパゲティをゆでる。ゆで上げる30秒前に豚肉を一緒にゆでる。
4.フライパンにソースとキムチを入れ、弱火であたためる。

mayu1312040201.jpg5.4にゆで上げたスパゲティと豚肉を入れ全体をなじませる。 

mayu1312040401.jpg

6.器に盛り、万能ネギを散らし、海苔をかける。



これ、ほんとに。
一度作ったら、あと何度かリピします(●´∀`)


mayukoutei13120402.jpg

2013年12月04日 11:00

<< 前の記事へ 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13
連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん