鮭の親子ペペロンチーニ

お腹が空いてなくても、美味しそうな匂いがしたら食べてしまえる・・・危険な季節です。

そんな秋の美味しい食材を、たっぷり使ったひと皿です^^

鮭とイクラの秋ペペロン♪ 親子共演ですよ〜(●´∀`)

しめじと舞茸も、たっぷり使いました。

IMGP8711.jpg

とっても簡単に、秋の贅沢パスタが完成〜◎

ピリッと赤唐辛子の辛みがきいて、ローストしたガーリックの香りも食欲をそそります♪

お酒にも、良く合うひと皿ですよ!


鮭とイクラのペペロンチーニ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2人前
生鮭(骨・皮なし) 100g
舞茸 50g 
しめじ 50g
イクラ 大さじ1~2
大葉 2枚 
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1


作り方    
1.お湯をわかす。    
2.フライパンにオリーブオイルを入れて温め、生鮭に塩を振って焼く。

IMGP8688.jpg

3.生鮭を崩しながら加熱する。きのこ類をほぐして入れて炒め、ソースを加える。

4.スパゲティをゆで始める。


IMGP8691.jpg

5.ゆでたスパゲティをフライパンに移し、素早くあえて火を止める。  

IMGP8692.jpg
6.器に盛り、スパゲティの上に大葉をおき、最後にイクラをのせる。

旨味溢れる鮭に、シャキシャキで香り豊かなきのこ、更にプチプチとはじけるイクラ!この秋、食べておきたいスパゲティの一つになりましたっ^^

Mayukoutei2013_11_06_01-1.jpg

2013年11月06日 11:00

連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん