<< 前の記事へ 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

牛肉とトマトのカップサラダスパゲティ

こんにちは!

ちょりママです。

秋の風が吹いてきましたね~。
気温もお天気も不安定なとき。

スタミナつけて、体調崩さずに過ごしたいですね!

スタミナのつく食材といえば・・・

私は、「にんにく」が最初に浮かびます。

にんにくも「医者いらず」の食材として知られています。

思えば、にんにくを使うスパゲティレシピがほとんど。

体調管理が難しいこの時期にも、スパゲティは、とてもオススメなんですね~!


今回ご紹介させていただくのは、

「マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ」のレシピです。

パスタソースは、パスタの定番中に定番「ペペロンチーニ」。

「日清フーズ」さんのパスタソースは、「あえるだけ」「かけるだけ」なので、本当に助かりますね。

ゆでるお湯の鍋だけで済んでしまうのも、なんとも得した気分です。

(∩´∀`)∩

chori131023_01_01.jpgのサムネイル画像

ペペロンチーニにレモンをプラスしただけでできる「サラダスパゲティ」。

カップにちょこちょこと盛り付ければ、パーティーの席にもピッタリになりますよ!

今月はハロウィンマンスリー。

サラダの主役としてどうぞ♪



材料(4人分)

マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ1.2mm 75g
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1人前

牛切り落とし肉 75g

ミニトマト 5個

レモン汁 小さじ1

カットレモン、レタス 各適量


作り方 
1.お湯をわかす。    
2.牛肉が大きい場合はひと口大に切る。ミニトマトは4つ切りにする。
3.スパゲティをゆでる。    
4.スパゲティは冷水にとってしめ、水気をきる。牛肉をゆでる。牛肉は水気をきって冷ます。
5.スパゲティ、ミニトマト、牛肉を合わせ、ソース、レモン汁を加えて和える。
6.カップにレタスを敷き、スパゲティを入れて、カットレモンを飾る。


chori131023_01_02.jpgのサムネイル画像chorikoutei2013_10_23.jpg

2013年10月23日 11:30

<< 前の記事へ 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん