スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

スタミナ料理のコツは、ちょっとパンチをきかせた風味づけとアレンジのひと工夫。
スパイスを使えば、お手軽&かんたんです。

タコのピリ辛ガーリック風味
りすさん

フライパン1つでパパッとできあがり!おつまみにもぴったりです。

蒸しなすのにんにく醤油そぼろあん
Cho-cocoさん

さっぱりとした和風の一品にガーリック風味でコクと旨みをプラス。元気の出るおいしさに!

エンパナーダ風揚げ餃子
quericoさん

南米の定番スナックのミートパイを揚げ餃子風にアレンジ。作り方は餃子と同じでOK。揚げたての熱々が最高です♪


おなじみの赤唐辛子です。口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。今ではペパー以上に世界中で広く利用されています。


GABANレッドペパー<パウダー>:15g

カレーの辛味調整に!中辛~激辛までお好みの辛さが自由自在!
唐揚げの衣のタネにひとふり。ピリ辛唐揚げは夏の絶品おつまみです♪

乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。


GABANあらびきガーリック:21g

あらびきガーリックをなじませたじゃがいもで、風味たっぷりベイクドポテト&フライドポテト♪
ガーリック炒飯もこれをふり入れるだけで手早くできあがり!夏のランチにぴったり。

レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイスです。メキシコなど中南米料理で使われて来たものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理にぴったり。他にもタコス、チリ・コン・カルネ(チリ・コン・カン)などメキシカンな香りと風味を楽しめます。


GABANチリパウダー<パウダー>:20g

マヨネーズにチリパウダーを混ぜてエビと和えるだけ。人気のエビマヨがメキシカンに!
水煮豆や野菜をトマトソースで煮込んでチリパウダーで調味。ヘルシーなお手軽チリビーンズ。

  • モニター商品の「 GABANレッドペパー<パウダー>、GABANあらびきガーリック、GABANチリパウダー<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー

スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー

モニター数 100名
募集期間 2013年7月1日(月) 12:00 ~ 2013年7月8日(月) 12:00
投稿期間 2013年7月8日(月) 12:00 ~ 2013年8月1日(木) 12:00

全463件/1~20件

ゴーヤともやしのカレー焼きそば ビールの友です~♪
  1. ゴーヤともやしのカレー焼きそば ビールの友です~♪
  2. by しゅしゅさん
  3. スパイシーでいい感じです
  4. Check
  5. 2013/08/02 07:17
殻なしで食べやすい!ガーリックシュリンプ
  1. 殻なしで食べやすい!ガーリックシュリンプ
  2. by ユッキー*さん
  3. ハワイでお馴染みのガーリックシュリンプは殻つきのエビが定番ですが、殻なしで食べやすくアレンジ♪ しっかりご飯を食べて、夏バテを吹き飛ばしましょう!
  4. Check
  5. 2013/08/01 11:55
ピーマンとチキンのスパイシー炒め
  1. ピーマンとチキンのスパイシー炒め
  2. by Yukinaさん
  3. ピーマンの苦みとガーリック、スパイスが効いた、大人のスタミナメニューです♪ 和・洋どちらの献立にも合うのもおすすめ!
  4. Check
  5. 2013/08/01 11:42
パスタを中華麺に変身させてぇ~のつけ麺
  1. パスタを中華麺に変身させてぇ~のつけ麺
  2. by にゃあぱんさん
  3. 中華麺を買わなくても、おうちでつけ麺できちゃいました! スパイスをきかせて、お店の秘伝の味に近づけます。
  4. Check
  5. 2013/08/01 11:38
ドライカレー
  1. ドライカレー
  2. by unaさん
  3. 夏にピッタリ。
  4. Check
  5. 2013/08/01 11:18
ピーマンとカブとアスパラガスのサブジ
  1. ピーマンとカブとアスパラガスのサブジ
  2. by mikiさん
  3. 4種類の野菜でサブジを作りました。 しっかりとした味付けなので、野菜をたっぷり食べられました♪
  4. Check
  5. 2013/08/01 10:32
タコ揚げ餃子
  1. タコ揚げ餃子
  2. by ご主人のチカラを引き出すレシピ専門家さん
  3. 揚げた餃子の皮が、トルティーヤのようで、パリパリ♪食が進みます☆ チーズはチェダーチーズだとより本格的ですが、ピザ用チーズでも十分美味しいです。
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  5. 2013/08/01 10:28
大豆と夏野菜のミネストローネ
  1. 大豆と夏野菜のミネストローネ
  2. by つづみさん
  3. 冷房で冷え切った体にも嬉しい、野菜たっぷりなスープです。 冷蔵庫ののおりもの野菜を何でも入れて、煮るだけ♪
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  5. 2013/08/01 10:23
豆腐と海苔の中華風和え物
  1. 豆腐と海苔の中華風和え物
  2. by mikiさん
  3. 豆腐と海苔だけのシンプルな和え物です。 レッドペパーがピリッとアクセントになっています!
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  5. 2013/08/01 10:09
いが、、、、、。
  1. いが、、、、、。
  2. by いーちさん
  3. 夏バテや外食続きなどで胃がお疲れ気味なときに、易しめの味付けで作ってみました。
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  5. 2013/08/01 10:08
オリジナルグリーンカレーペーストから作るベジタブルグリーンカレー
  1. オリジナルグリーンカレーペーストから作るベジタブルグリーンカレー
  2. by つづみさん
  3. グリーンカレーが大好き過ぎて、ペースト~作りたいな~って思って考案したレシピです♪ 手に入りにくい材料は手に入りやすいものに変えて、 簡単にできちゃいま~す。
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  5. 2013/08/01 10:07
サバのピリ辛ガーリック味噌煮
  1. サバのピリ辛ガーリック味噌煮
  2. by たの子さん
  3. 鯖味噌煮をピリ辛ガーリックを加えてアレンジ
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  5. 2013/08/01 09:58
インドネシア風スープカレー♪
  1. インドネシア風スープカレー♪
  2. by ゴンママさん
  3. 友人のオススメで食べたインドネシア風のスープカレーがとてもヘルシーで美味しかったので、早速真似して作ってみました。美味しく出来たので、ご紹介します!
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  5. 2013/08/01 09:03
☆インド式野菜炒め(サブジ)☆レシピブログモニター
  1. ☆インド式野菜炒め(サブジ)☆レシピブログモニター
  2. by ヨッシーさん
  3. インド式野菜炒めが簡単に作れるスパイスがブレンドされていますので、ただふりかけて炒めるだけ。 スタミナアップにインゲンもプラスしてみました。 からだを冷やさない温野菜はおすすめですね。
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  5. 2013/08/01 08:08
☆スパイシーな辛子高菜とチーズの揚餃子☆
  1. ☆スパイシーな辛子高菜とチーズの揚餃子☆
  2. by Shibuya705さん
  3. 夏にピッタリのスパイシーな辛子高菜とチーズの揚餃子を作りました。 ひとくちサイズなので、おつまみにもピッタリ!
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  5. 2013/08/01 08:08
★なすとジャコの骨太炒め。
  1. ★なすとジャコの骨太炒め。
  2. by いもさん
  3. 夏休みを楽しんでいるお子さん達にカルシウムやカリウムを多く含んでいるジャコを美味しく摂って骨を丈夫にして下さい。 女性の骨粗鬆症予防にも最適です♪
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  5. 2013/08/01 07:23
キノコたっぷり☆トマトの冷製パスタ
  1. キノコたっぷり☆トマトの冷製パスタ
  2. by なおふくさん
  3. ガーリックを効かせたきのこをたっぷり使った冷製パスタ。 トマトの酸味とガーリックの風味で食が進んじゃいますよ~。 キノコたっぷりなのでカロリーも控えめです(^^)
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  5. 2013/08/01 07:11
スパイシーたれにつけていただく♪小ねぎにさきいかに小エビもたっぷり☆にんにくの芽とあさりのチヂミ -Chijimi with split asari clams and garlic shoot served with spicy sauce- -Recipe No.1394-
  1. スパイシーたれにつけていただく♪小ねぎにさきいかに小エビもたっぷり☆にんにくの芽とあさりのチヂミ -Chijimi with split asari clams and garlic shoot served with spicy sauce- -Recipe No.1394-
  2. by *nob*さん
  3. チヂミにたれに、チリパウダーを入れてスパイシーな仕上がりにする事で、食欲がそそられる仕上がりに~♪あさりに、細切りいか、小えびも加える事で旨みたっぷり~!にんにくの芽に小ねぎも加える事で香りもいい仕上がりで、モ~リモリ食べれてしまいます~♪
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  5. 2013/08/01 07:08
手羽先でレッドホットチキン
  1. 手羽先でレッドホットチキン
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. 手羽先にスパイスをたっぷり振ったレッドホットチキン。 下味にあらびきガーリックを使用。 中はジューシーで甘辛なチキンです。
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  5. 2013/08/01 06:48
スパイス通信6-3 レッドペパーを使ってインド風プレートの完成♪
  1. スパイス通信6-3 レッドペパーを使ってインド風プレートの完成♪
  2. by らるむ。さん
  3. ベタですが、レッドパウダーとサブジの素を使ってインドプレートを作りました。
  4. Check
  5. 2013/08/01 05:54
※内容承認後に公開されます。

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