プチ・ココットをプレゼント!大好きなル・クルーゼでつくるお気に入りレシピ大募集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ル・クルーゼでつくるお気に入りレシピ大募集プチ・ココット(5色セット)プレゼント! ル・クルーゼ レシピブログ ル・クルーゼ プチ・ココット 必見!料理が楽しくなるル・クルーゼ情報はこちら お気に入りのル・クルーゼレシピを投稿する

企画の詳細と参加方法

プチ・ココットをプレゼント!大好きなル・クルーゼでつくるお気に入りレシピ大募集

プチ・ココットをプレゼント!大好きなル・クルーゼでつくるお気に入りレシピ大募集

投稿期間 2012年5月21日(月) 12:00 ~ 2012年7月5日(木) 12:00

全155件/1~20件

エルブ・ド・プロヴァンスとルクルーゼで塩麹ラタトゥイユ作り。
  1. エルブ・ド・プロヴァンスとルクルーゼで塩麹ラタトゥイユ作り。
  2. by 薬膳師ゆりぽむさん
  3. 夏の定番常備菜ラタトゥイユを塩麹を使って作りました。
  4. Check
  5. 2012/07/05 11:54
ルクルーゼで佐藤錦のジャム作り。
  1. ルクルーゼで佐藤錦のジャム作り。
  2. by 薬膳師ゆりぽむさん
  3. 今が旬の佐藤錦を使ってルクルーゼでコトコトと煮詰めてジャムにしました。
  4. Check
  5. 2012/07/05 10:52
ブイヤベース
  1. ブイヤベース
  2. by bergamotさん
  3. 魚介のあらでしっかりとだしをとっているので、旨みたっぷり! 実際にいただく魚介は煮込みすぎないことで、硬くならず、おいしいブイヤベースができました!
  4. Check
  5. 2012/07/04 16:31
Le Creuset ラムカン・ダムール で白イチジク フィグとピスタチオのパン 他
  1. Le Creuset ラムカン・ダムール で白イチジク フィグとピスタチオのパン 他
  2. by shizueさん
  3. ワインに合う3品を作りました!イチジクとピスタチオのパンと野菜のグリルは同時に焼いてます。イチジクとクコの実は紅茶で戻してハート型に可愛く焼きあがりました!ブルギニオンも赤ワインでコトコトと煮込んで柔らかく本格的な味に出来ました!
  4. Check
  5. 2012/07/04 14:35
ル・クルーゼで作る簡単マカロニグラタン
ル・クルーゼで作る簡単マカロニグラタン by モモンガさん
材料を火にかけてからごちそう様までル・クルーゼのお鍋1個でできるおいしくて、お手軽なマカロニグラタンです。

人数:4人分 調理時間:15~30分

2012/07/04 14:07

*ル・クルーゼで作る❤胡桃のハニーパン♪
  1. *ル・クルーゼで作る❤胡桃のハニーパン♪
  2. by Aliceさん
  3. 全粒粉入りの胡桃のハニーパンです。
  4. Check
  5. 2012/07/03 22:20
ル・クルーゼでさばのみそ煮ごぼう玉ねぎ入り
  1. ル・クルーゼでさばのみそ煮ごぼう玉ねぎ入り
  2. by ミサコさん
  3. 野菜の旨みも逃さす閉じ込めてコトコトじっくり煮込んでくれます 魚の身もホロ~っと取れて柔らかく味が染みこんで美味しい
  4. Check
  5. 2012/07/02 21:19
+*ルクルーゼココットピーマンでキャベツとベーコンのパン マッシュルームのポタージュ添え+*
  1. +*ルクルーゼココットピーマンでキャベツとベーコンのパン マッシュルームのポタージュ添え+*
  2. by shizueさん
  3. ココットピーマンの形を利用した可愛いパンを焼きました!キャベツとベーコンとタマネギがたっぷり入っています。マッシュルーム豆乳ポタージュを添えました!
  4. Check
  5. 2012/07/02 17:46
白えびの塩辛で塩麹炊き込みごはん♪
  1. 白えびの塩辛で塩麹炊き込みごはん♪
  2. by とまとママさん
  3. 富山県の風土料理焼き白えびのアレンジ編です。 白えびの塩辛を贅沢に使った炊き込みごはん、昆布は白えびの昆布じめを作った残りを使用 海の香りが豊かな炊き込みごはん。
  4. Check
  5. 2012/07/02 08:31
ルクルーゼだから水なしでホクホク♪塩麹肉じゃが♪
  1. ルクルーゼだから水なしでホクホク♪塩麹肉じゃが♪
  2. by すなねこさん
  3. 家族みんな大好きな肉じゃがは大き目ルクルーゼでどどんと作ります♪ルクルーゼを使うのでお水は加えずに野菜の水分でにあげるからホクホクで美味しいです♪
  4. Check
  5. 2012/07/02 05:20
オイルフォンデュ
  1. オイルフォンデュ
  2. by ヴァンヴさん
  3. コンパクトフォンデュセット 料理と言うより調理です 鍋にオリーブオイルを熱し 旬の野菜やお好み具材をフォンデュする! ワイン片手に素材そのものを熱々で頂ける贅沢に加え 準備が簡単なのでホームパーティにも喜ばれます。
  4. Check
  5. 2012/07/01 18:01
ポットローストはル・クルーゼにお任せ!
  1. ポットローストはル・クルーゼにお任せ!
  2. by ヴァンヴさん
  3. 軍鶏を丸ごと調理できる便利なココットロンドは一滴の旨みも逃がす心配がありません そして手抜き料理とバレません(笑) ちょっとしたホームパーティーにも喜ばれる1品です。 付け合わせはクスクスやガーリックライスが美味しいです。
  4. Check
  5. 2012/06/30 21:23
*とろ~り♪鶏むね肉と白菜のクリーム煮*
  1. *とろ~り♪鶏むね肉と白菜のクリーム煮*
  2. by 千春**さん
  3. むね肉柔らか!白菜トロットロ~♪ 野菜たっぷりで子どもにも好評の一品です。
  4. Check
  5. 2012/06/30 14:37
* ル・クルーゼde モンキーブレッド♪
  1. * ル・クルーゼde モンキーブレッド♪
  2. by Aliceさん
  3. シナモンロールのモンキーブレッドを焼いてみました。
  4. Check
  5. 2012/06/30 12:57
豚ロース肉の醤油麹漬け・・お弁当♪
  1. 豚ロース肉の醤油麹漬け・・お弁当♪
  2. by misyaさん
  3. 醤油麹の旨味たっぷり♪ 綺麗な焼き目、焼き色をつけてこんがり焼いた 豚肉はとっても柔らかく贅沢な1品です♪
  4. Check
  5. 2012/06/29 22:23
ル・クルーゼで モツのコチュジャン煮
  1. ル・クルーゼで モツのコチュジャン煮
  2. by bergamotさん
  3. モツ煮込みを韓国風にアレンジしました。 ル・クルーゼでコトコト煮れば、モツはとってもやわらか!! 甘辛い味がしみたモツやお野菜がとってもおいしいです。
  4. Check
  5. 2012/06/29 16:12
和風豆腐カレー
  1. 和風豆腐カレー
  2. by まいたけさん
  3. 具材の大きさは、それぞれ家庭の大きさで楽しんで下さい。 にんじんはピーラーでも、花柄にしても、なんでもOK。 豆腐は大きめにがポイントです。
  4. Check
  5. 2012/06/29 11:37
念願の薔薇梅干しと、ルクルーゼで玄米のびっくり炊き。
  1. 念願の薔薇梅干しと、ルクルーゼで玄米のびっくり炊き。
  2. by 薬膳師ゆりぽむさん
  3. 吸水時間不要の玄米のびっくり炊きをルクルーゼで♪
  4. Check
  5. 2012/06/28 13:32
手羽元と卵のほろほろ煮
  1. 手羽元と卵のほろほろ煮
  2. by おちむしゃむしゃさん
  3. 子供達が大好きな鶏肉。いつもは唐揚げにしますが、よりヘルシーにほろほろになるまで煮込みました。 日本人ならだれもが好きな甘辛いお味です。
  4. Check
  5. 2012/06/28 12:59
ル・クルーゼで 長ネギと塩麹豚の角煮
  1. ル・クルーゼで 長ネギと塩麹豚の角煮
  2. by bergamotさん
  3. 豚かたまり肉を一晩塩麹に漬け込み、大きく切った長ネギと一緒にル・クルーゼで煮込みました。 長ネギの量は4本! たっぷりといただきます。 塩麹と長ネギのほんのりした甘さがあわさって旨味たっぷりの味わいとなりました。
  4. Check
  5. 2012/06/27 11:21
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑プチ・ココットをプレゼント!大好きなル・クルーゼでつくるお気に入りレシピ大募集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP