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鹿児島県垂水温泉から湧き出る 温泉水99(キューキュー)をつかって素材イキイキ料理

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料理をおいしくする水 温泉水99

桜島のすぐ近く垂水温泉の地下750メートルから汲み上げられた天然の温泉水☆
料理をおいしくする、自然の恵みたっぷりの安心&安全な水です!
放射能測定結果も公表中 »

料理をおいしくする理由①
抜群の浸透力!素材の仲まで素早く水が行きわたる!
温泉水99は、水の粒子が非常に小さく、浸透力がとても高い。だから素材の奥深くまでおいしい水が素早くたっぷりと浸透!
素材の旨みをしっかりと引き出してくれます。
  • 素材の旨みを料理にたっぷり活かせる
    煮物、スープ&シチュー、炊き込みご飯・・・素材の旨みを活かした、薄味仕立てのおいしさを楽しめます♪
    調理時間も短縮できる
    素材に素早く行きわたるので、短時間で素材の旨みを引き出しておいしさをしみ込ませます!
  • みずみずしいふっくらした仕上がり

    素材にしっかりとおいしい水がいきわたるので、料理がふっくらみずみずしく仕上がります♪
    出汁や味付けもしっかりとしみ込みます☆
    いつものお米が甘くてふっくら♪
    おいしい炊き上がりに!

料理をおいしくする理由②:けた違いの軟水!まろやかで料理をおいしく仕上げる水

日本のほとんどの水は硬度20~100の軟水で、世界的にもおいしいといわれています。
その中で温泉水99は、なんと硬度2以下!まろやかさが断然違います。
料理を優しいおいしさに仕上げる水です。

  • 株式会社エスオーシー 武藤賢二さんより
    ミネラルウォーターをお料理に使うのはもったいないと思うかもしれませんが、温泉水99は浸透性や溶解性が抜群のお水なのでお料理にも最適!煮込み料理やスープは素材のうま味を生かして美味しくなりますし、豆やお米は芯からふっくら炊けます。ホットケーキも牛乳よりふっくら出来上がりますよ。きっと今までと違った仕上がりを体験いただけると思います。素敵なレシピをお待ちしております!
  • 世界も認める最高品質
    食品の世界的審査会「モンドセレクション」と、シェフやソムリエによる味覚の国際審査会「iTQi」で、各最高賞を2年連続受賞!
    (2009年、2010年) 安心の品質と味は、世界のお墨付きです。

温泉水99をつかって素材の旨みをたっぷり味わいたい♪おすすめ簡単レシピ

夏野菜たっぷりの
ヘルシードライカレー
豆腐を使ったヘルシーレシピ♪温泉水99で炊いたご飯と合わせればさらにおいしい!
詳しいレシピはこちら ⇒

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ひんやりおいしい★
ガスパチョ
調味料は塩だけ!野菜のおいしさをたっぷり楽しむ一杯♪
詳しいレシピはこちら ⇒

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お母さんの味の根菜の煮物
薄味でOKだから、いろんな根菜のおいしさを楽しめます♪
詳しいレシピはこちら ⇒

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野菜とチキンの田舎風スープ
野菜とチキンの旨みエキスを味わう具だくさんの極上スープです♪
詳しいレシピはこちら ⇒

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かな姐さんの素材イキイキ温泉水99レシピ

こんにちは、かな姐です。料理にいちばん大事な水。温泉水99は、いつもの水道水やミネラルウォーターと比べると素材への吸収が速くてびっくりです!スープや炊き込みご飯などは食材の旨みがたっぷりとでるので、調味料は少な目で十分においしい仕上がりですよ。子どもたちも食材のおいしさを知ることができるので、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

魚介類と野菜の旨みたっぷり、サフラン風味の上品なスープです。温泉水99はマイルド&まろやかなので、素材のおいしさが引き立ちます。また、浸透率がいいのでサフランの黄金色がしっかりと引き出され鮮やかな一皿になりました。

  • ・金目鯛の切り身 ・・・4切れ
    ・あさり ・・・12粒
    ・ブラックタイガー ・・・12尾
    ・玉ねぎ  ・・・1個
    ・セロリ ・・・1本
    ・ジャガイモ ・・・2個
    ・サフラン ・・・ひとつまみ
    温泉水99 ・・・500㏄
    ・オリーブオイル ・・・大さじ2
    ・白ワイン ・・・200㏄
    ・塩、こしょう ・・・少々
  • 1) 金目鯛に塩をふって10分ほどおく。あさりは砂抜きして真水でこすり洗いする。ブラックタイガーは殻をむいて背ワタを取り、塩と白ワイン(分量外)を振っておく。玉ねぎとセロリは薄切りにする。ジャガイモは2cm角に切って水にさらしておく。温泉水99を温め、サフランを入れて色を出しておく。
    2) 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモを炒める。金目鯛とブラックタイガー、あさりを並べて白ワインをふり、1)のサフラン水を加えて煮立てる。あくをすくってふたをして10分ほど加熱し、塩、こしょうで味を調える。
    3) 器に盛り付け、セロリの葉のみじん切りを振る。
■かな姐さん プロフィール■
食べ盛り育ち盛りの3人兄妹のママ
子どもたちに好き嫌いなく食べて欲しくて編み出したレシピを紹介するブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」が大人気の料理ブロガー
レシピ本も多数「てんきち母ちゃんちのがっつり食べたい!ヘルシー献立 ~味よし! バランスよし! の健康ごはん~」「てんきち母ちゃんちの毎日ごはん」など
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記  ・本日オープン☆かな姐の子どもお料理教室
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!  ・レシピブログプロフィールページ

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レシピ投稿について
・モニター商品の「温泉水99」を使ったレシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
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企画の詳細と参加方法

かな姐さんのレシピでも大活躍!温泉水99をつかって素材イキイキ料理

かな姐さんのレシピでも大活躍!温泉水99をつかって素材イキイキ料理

モニター数 100名
募集期間 2012年5月8日(火) 12:00 ~ 2012年5月15日(火) 12:00
投稿期間 2012年5月15日(火) 12:00 ~ 2012年6月5日(火) 12:00

全231件/1~20件

かき氷。
  1. かき氷。
  2. by 4panさん
  3. ストレートにかき氷をつくってみました。(´∀`υ) いまいちこの水独自のうまさみたいなものはわかりづらかったかも…。すみません。
  4. Check
  5. 2012/06/05 21:29
蕗のおひたし、作りました。
  1. 蕗のおひたし、作りました。
  2. by めいさん
  3. 蕗の味を楽しむ大人味のおひたしです。
  4. Check
  5. 2012/06/05 13:26
by パンさん
自称お米マイスターの母は、ご飯には本当にうるさいです 
でもミルキークィーンは高いので、うちでは普通のお米を買っています
この温泉水でたくと本当に美味しいので、いいですね

2012/06/05 12:10

桜海老とわかめのあんかけ丼
  1. 桜海老とわかめのあんかけ丼
  2. by Tomoeさん
  3. 桜海老とわかめ、新玉ねぎをあんかけにした、お丼です。さっぱりと素材の味を生かして、頂きました。
  4. Check
  5. 2012/06/05 12:01
温泉水のノンオイルソテーなカレー
  1. 温泉水のノンオイルソテーなカレー
  2. by まさもえさん
  3. 具を温泉水99でウォーターソテーすることでやさしい味わいのカレーになりました。
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:57
ツナとオクラのイカ墨ソースピザは温泉水99で美味しいよ!
  1. ツナとオクラのイカ墨ソースピザは温泉水99で美味しいよ!
  2. by シカさん
  3. 中力粉で作るとカリッと美味しいピザ生地ですが、温泉水99を入れるともっとカリッとします。
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:55
ふわふわ蒸しパン~温泉水99モニター~
  1. ふわふわ蒸しパン~温泉水99モニター~
  2. by ひまわりさん
  3. 全粒粉やゴロゴロの具入りの蒸しパンでも、温泉水99のおかげでふっくら蒸せました^^
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:52
酵素たっぷり♪水キムチ
  1. 酵素たっぷり♪水キムチ
  2. by Y'sさん
  3. 辛くなくて胃に優しく、発酵食品で酵素が豊富なので消化を助けます。 二日酔いの酔い覚ましにも☆
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:48
長芋と海老の夏ごはん♪
  1. 長芋と海老の夏ごはん♪
  2. by misyaさん
  3. 温泉水99の特徴を活かしたお料理と思い、 考えました。 優しいお味の炊き込みご飯にしてみました。 素材の味がそのまま♪ もっちりと美味しい夏ご飯です♪
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:47
ごま風味肉じゃがの献立
  1. ごま風味肉じゃがの献立
  2. by RIESMOさん
  3. おいしいお水を黒豆にたっぷり吸わせて煮てみました。
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:33
常夜鍋サラダ
  1. 常夜鍋サラダ
  2. by ★ANNA★さん
  3. 温泉水99に出汁を入れた美味しい出汁でしゃぶしゃぶした豚肉を、辛子醤油で味付けしたサラダです。お肉に味が付いているので、ドレッシングは要りません。辛子醤油だとお肉の甘みが引き立ちます。
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:23
ポン酢いらずの常夜鍋
  1. ポン酢いらずの常夜鍋
  2. by ★ANNA★さん
  3. ホウレンソウと豚肉だけの鍋です。鍋はおだしが勝負。温泉水99ならおだしがおいしくなるので、いつもの出汁パックで作りました。ポン酢は使わず、辛子醤油を出汁で割ったたれでいただきます。豚肉もホウレンソウも甘くて、またまた「甘い!!」て叫びました
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  5. 2012/06/05 11:19
温泉水99 梅酒ジャム
  1. 温泉水99 梅酒ジャム
  2. by mioさん
  3. 梅酒の実を温泉水99で煮ました。柔らかくなるのが早く、ツヤ良く出来上がりました。隠し味はバルサミコ酢です。チーズに添えればワインタイムに大活躍。
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:13
■レシピ■タラコとエノキの炊き込みご飯
  1. ■レシピ■タラコとエノキの炊き込みご飯
  2. by りんさん
  3. 温泉水99がえのきのウマミを十分引き出してくれるので、味付けはシンプルでOKです。 ご飯にも十分染み入ってくれています。温泉水99の凄さは炊き込みご飯で発揮されると思います。
  4. Check
  5. 2012/06/05 11:04
温泉水99 梅酒ゼリー
  1. 温泉水99 梅酒ゼリー
  2. by mioさん
  3. 温泉水99で割った梅酒はスルスル〜っと喉を通過して本当に美味しい。大人のゼリーにしてみました。
  4. Check
  5. 2012/06/05 10:59
タピオカ入り小倉羊羹
  1. タピオカ入り小倉羊羹
  2. by アントエッセンス♪さん
  3. 温泉水99を使い「タピオカ入り小倉羊羹」を作りました。 この優しい味わいは「温泉水99」のお蔭ですね♪ これからの季節にピッタリの水羊羹です。
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  5. 2012/06/05 10:36
【温泉水99】豆腐とひじきがたっぷりな油揚げの詰め煮
  1. 【温泉水99】豆腐とひじきがたっぷりな油揚げの詰め煮
  2. by Enjoy Kitchenさん
  3. お豆腐とひじきがたっぷり入ったら 油揚げの詰め煮です♪ ふんわりジューシーな仕上がりに! ヘルシーだからたっぷり食べても安心♪
  4. Check
  5. 2012/06/05 10:33
+*温泉水99で三陸産ワカメと蕪の団子の春雨スープ+*
  1. +*温泉水99で三陸産ワカメと蕪の団子の春雨スープ+*
  2. by shizueさん
  3. 今旬の蕪とワカメをお団子にして、春雨スープに浮かべました! 美味しいお水のさっぱり春雨スープはお団子と一緒に食べると栄養も満点です
  4. Check
  5. 2012/06/05 10:15
+*温泉水99で新じゃがのニョッキ コーンポタージュ仕立て+*
  1. +*温泉水99で新じゃがのニョッキ コーンポタージュ仕立て+*
  2. by shizueさん
  3. レンジで簡単にニョッキとポタージュを作りました。 美味しいお水で作るポタージュはとても美味しいです。
  4. Check
  5. 2012/06/05 10:12
やわらか~♪若鶏のチューリップのから揚げ
  1. やわらか~♪若鶏のチューリップのから揚げ
  2. by とまとママさん
  3. 骨付きから揚げが大好きなとまと家 若鶏のチューリップが安かったので購入!久しぶりにGET出来てテンションが上がってしまいました~ヾ(@^▽^@)ノ♪
  4. Check
  5. 2012/06/05 10:09
※内容承認後に公開されます。

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