沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

モズクでヘルシーな食卓 沖縄県 レシピブログ
モズクレシピを投稿する
みんなのモズクレシピを見る
沖縄県産モズク オキナワモズク 沖縄県産モズクは生産量全国第1位
幅広くモズク料理を楽しもう♪
兼子大輔シェフおすすめモズクレシピ
モズクをお料理に使うときは、独特の食感を活かすために加熱し過ぎないことがポイントです。
また、モズクの水気をしっかり切ると味がボケずにおいしく仕上がります。
モズクラー油
香ばしいごま油と様々な調味料をブレンドした旨みと辛味バランスが絶妙!モズクの食感やとろみにおいしく絡まります。食材にかけるだけで一品のできあがり。常備すると幅広く役立ちます♪
くわしいレシピ
モズクドレッシング
くわしいレシピ
モズクの佃煮
くわしいレシピ
モズククッキー
くわしいレシピ
兼子大輔氏 プロフィール
1979年広島県生まれ。調理師専門学校卒業後、ラ・ベカス(大阪)、コート・ドール(東京)で修業を積み2006年に渡仏。09年に帰国後カラペティ バトゥバ!(東京)のシェフを務め、12年にL'AS(東京)をオープン。若き才能ある料理人を発掘するRED-U35で「ゴールドエッグ」受賞。
南青山の人気フレンチL'AS(ラス)>>
まだまだあります!毎日の食卓に役立つモズクレシピ
モズクレシピをもっと見る
レシピ投稿について
  • モニター商品の「沖縄県産モズク」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
モズクレシピを投稿する
みんなのモズクレシピを見る

企画の詳細と参加方法

沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓

沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓

参加者数 50名
募集期間 2015年10月30日(金) 12:00 ~ 2015年11月6日(金) 12:00
投稿期間 2015年11月6日(金) 12:00 ~ 2015年12月4日(金) 12:00

全119件/1~20件

アレンジ自由な豆腐ハンバーグ
  1. アレンジ自由な豆腐ハンバーグ
  2. by *Manis*さん
  3. モズク入りの豆腐ハンバーグです。 ハンバーグ以外にも椀ものに団子にして入れたり アレンジ自在のハンバーグ。
  4. 2015/12/04 11:49
もずく&山芋の明太子あえ
  1. もずく&山芋の明太子あえ
  2. by tezuさん
  3. 切るだけで簡単なモズク料理です☆ ネバネバした山芋との相性がたまりません お酒とも合いますね
  4. 2015/12/04 10:55
もずくと白菜のスープ
  1. もずくと白菜のスープ
  2. by tezuさん
  3. もずくは火に通しても食感変わらずに美味しくいただけました ごま油が香るスープです☆
  4. 2015/12/04 10:51
もずくのお焼き~♪
  1. もずくのお焼き~♪
  2. by ゴンママさん
  3. ビールのおつまみによく作ってたレシピです!
  4. 2015/12/04 10:05
破格の大根メイン!?根菜ともずくの和風炒め煮
  1. 破格の大根メイン!?根菜ともずくの和風炒め煮
  2. by まんまるらあてさん
  3. 根菜と一緒に和風の炒め煮にしました。 もずくに煮汁が絡んで、あんかけチックです♪
  4. 2015/12/04 04:41
☆もずく&大根おろし蕎麦☆
  1. ☆もずく&大根おろし蕎麦☆
  2. by Anne -アンネ-さん
  3. 簡単で美味しいもずく&大根おろし蕎麦。朝にも夜食にもピッタリです。
  4. 2015/12/03 22:25
モズクdeちぢみ
  1. モズクdeちぢみ
  2. by Marbleさん
  3. もずくでちぢみ、意外な美味しさです!
  4. 2015/12/03 21:55
和えるだけ1分!ごま油と和辛子でモズクとちくわの醤油和え。
  1. 和えるだけ1分!ごま油と和辛子でモズクとちくわの醤油和え。
  2. by koyukiさん
  3. 火を通さなくても生で食べれるモズクをそのまま簡単にできるようにしてみました。 和えるだけ。すぐ出来て簡単なのに美味しい。生の歯ごたえもこれなら素敵に味わえますよ!
  4. 2015/12/03 20:06
もずくのかきたま汁
  1. もずくのかきたま汁
  2. by Marikoさん
  3. もずく入りのかきたま汁です。 もずくのプチプチした食感がおいしいです。 喉ごしがよいようにとろみもつけました。 冬は、生姜の千切りを少し加えると、体が温まっていいですよ。
  4. 2015/12/03 19:15
モズク入りチヂミ
  1. モズク入りチヂミ
  2. by はなさん
  3. チヂミにもモズクを入れてみました。 いろんなメニューにモズクを使うと、食感が楽しくなります。
  4. 2015/12/03 12:00
モズクともやしのサラダ
  1. モズクともやしのサラダ
  2. by MIKICOさん
  3. もやしのサラダにモズクもIN!捨てがちな大根葉も大活躍です♪
  4. 2015/12/03 06:51
もずく入り海鮮餃子
  1. もずく入り海鮮餃子
  2. by エリツィンぴっぴさん
  3. 生もずく、エビ、ホタテ、万能ネギをはんぺんでつないで、餃子にしてみました。もずくのシャキシャキ感とエビのプリプリ感をはんぺんが優しくまとめて、魚介の旨味たっぷり餃子です。
  4. 2015/12/03 01:24
もずく入り☆中華丼
  1. もずく入り☆中華丼
  2. by meruさん
  3. お手軽中華丼にもずくも入れてヘルシーにおいしく♪
  4. 2015/12/02 22:29
焼き鮭香る♪もずくのほっこり炊き込みご飯。
  1. 焼き鮭香る♪もずくのほっこり炊き込みご飯。
  2. by koyukiさん
  3. モズクに、最初にしっかり味付けしてから炊き込みました。たっぷり入れても美味しい、ヘルシーなモズクの炊き込みご飯です。思わずおかわりしちゃいました!
  4. 2015/12/02 14:18
もずく入り鶏照り焼きハンバーグ
  1. もずく入り鶏照り焼きハンバーグ
  2. by りかりんさん
  3. もずく入りの鶏和風照り焼きハンバーグにしました!柔らかい鶏挽肉にしゃきしゃきっと歯ごたえのもずくがとっても美味しかったです☆
  4. 2015/12/02 14:06
和風もずくハンバーグ
  1. 和風もずくハンバーグ
  2. by tezuさん
  3. ハンバーグの中にもずくを入れてみました ふっくらと仕上がり美味しくいただきました
  4. 2015/12/02 06:34
モズクとカラフル野菜のオープンオムレツ
  1. モズクとカラフル野菜のオープンオムレツ
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. モズクとカラフル野菜のオープンオムレツです。モズクは炒めてから使いますが独特のぬめりと歯ごたえが卵とよく合います。オーブンで焼き上げふんわり仕上げました。
  4. 2015/12/02 05:54
モズクのゼッポリーネ
  1. モズクのゼッポリーネ
  2. by ゴンママさん
  3. イタリアンの前菜でよく出てくるゼッポリーネをモズクを入れて作ってみました。モチモチして、冷めても柔らかく美味しいですよ!
  4. 2015/12/02 00:26
簡単!モズクのてんぷら
  1. 簡単!モズクのてんぷら
  2. by まっつんさん
  3. 沖縄産のもずくがたっぷり食べられる天ぷらのレシピです。 市販の天ぷら粉を使うので手軽にできるのに、もっちもちで美味しいですよ~。
  4. 2015/12/02 00:25
☆もずく&ぬか漬けの豆乳スープ
  1. ☆もずく&ぬか漬けの豆乳スープ
  2. by Anne -アンネ-さん
  3. もずくとぬか漬けで豆乳スープを作ってみました。意外な美味しさでビックリ!
  4. 2015/12/01 23:36
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP